【小編札記】短談 Restaurant Story(餐廳物語)

餐廳遊戲可說是不老的遊戲,不過,遊戲出名與否,還是要看趣味性和遊戲質素,當然,玩家的數量一定不能少。Restaurant Story 在 Apps 頻道剛剛成立不久的時候,仍然蠻受市場的歡迎,過去亦推出過不少特色主題的餐廳遊戲,看著它具標誌性的 icon,一般玩家都記著了它的臉孔。

cap

推出了多年,由 facebook apps 轉戰到 android 及 ios apps,幾乎什麼題材都推出過,而最近推出的是以快餐(Fast Food)為題材。小編在今年初亦曾因為它以咖啡店(Coffee Shop)為題材而下載。已有一段日子沒玩 Restaurant Story 的小編,要重新玩過,遊戲界面雖然不感陌生,但咖啡店的食譜卻要到達某個關卡才會解鎖。對於心血來潮想玩的小編來說,升級的旅程相當漫長,加上任務一點都「不客氣」,就是有強迫玩家向其他人索取「材料」或邀請別人的任務,基本遊戲任務變得蕩然無存。

cap1

今期 Restaurant Story 以快餐店為主題,小編下載後,它仍然一貫自己營銷的風格,所謂的「快餐店」並非全以快餐店為題材,玩家還是要先由初級的西式餐湯煮起,一步步升級,然後才可以玩快餐店的食譜。

cap2

一般成名後的遊戲apps,最大的挑戰就是留住現有的玩家。若要推出新的主題,何不在最原本的(Original) app 上加入新主題/新食譜?又或以關卡形式推出?就像 Despicable Me,又或 Kitchen Scramble一樣。每次額外下載一個新的主題遊戲包,佔用空間不少之餘,要升級到某等級才解鎖新食譜,此舉會令新用戶或想重玩的朋友卻步。

like-us-on-facebook

twitter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *