【2015】【iOS 教學】Japan日本 App Store註冊帳號

小編早前寫過 Android 版的用戶如何翻牆並下載日本遊戲apps,今次該輪到 iOS 的朋友。網上雖然已經有多個網站列出註冊方法,不過,小編還是想重新整理一遍。基本上,大家使用註冊的方法是相同,小編今次加入一些免費網站,好讓大家方便搜尋日本名、日本地址和日本電話。

1. 首先,建立新的電郵地址。小編慣用 Gmail,所以今次以 Gmail 來作示範。

Gmail: https://www.gmail.com/intl/zh-TW/mail/help/about.html

jp4

2. 然後,開啟 iTunes App Store,拉到最底,點選「更改國家或地區(Change your country/region)」,再點選日本(Japan)

jp1

3. 隨便找一款免費 app 來下載 (日本的免費 app 叫作「無料 app (free app)」)

jp6

4. 然後會彈出視窗,並按建立 Apple ID

jp7

5. 按繼續並接受條款

jp8 jp9

6. 輸入剛剛成功申請註冊的電郵作為 Apple ID 名稱,然後輸入自設密碼(Password)。

密碼設定:(小編使用 8 位英文及數字符號,另外開首的第一個文字使用正楷(Capital Letter),餘下的文字可隨意使用大小楷)。再來輸入自訂問題和答案,注意答案不能太短(至少 3 個字母),亦不可以重複答案。最後輸入生日日期,按繼續。

 

jp11

7. 來到最麻煩的環節。在上方的預設支付方法不變,不輸入任何信用卡資料。

第二行,留白。

第三行開始,輸入日本姓名和住所等資料。想找自己的日本名字(Japanese name),可從以下網址查詢:

http://apps.nolanlawson.com/japanese-name-converter/

留意的是,要先輸入姓(Family name),然後才輸入名字(First name)。

假設小編叫 “Player Chan”,日本名字會是 プラヤー チャン,拼音則是 purayaa chan,輸入時要先填入姓,然後再填入名字(如下圖)。

然後,輸入日本住所(Address)的郵遞區域(Postal Code),大家可以從下面的網站查詢:

http://jpn.postcodebase.com/zh-hant

小編選擇的是,關東地方(Kanto),並選用網站第一個顯示出來的地方(大家用別的日本地區也可以):

 

大家依照格式,就可以輕鬆填入 (請善用鍵盤 Ctrl + C (複製)和 Ctrl + V (貼上)的功能)

最後一行的日本電話,同樣可以從網上找到產生器:

http://www.ifreesite.com/phone/ (家用電話又或手機號碼也可以,但同樣要依照格式輸入,首兩個數字要分開填入,第二個空白框才輸入餘下的數字)

 

jp13

8. 完成了最麻煩的部份,此時大家可從 email 中收到 Apple 的確認信,大家要點選中間確認電郵的連結,並重新輸入 Apple ID 和 密碼來作確認,這才叫大功告成!

jp15

9. 這還未完結的,小編要教大家如何在 iPhone / iPad 轉到日本 App Store (Desktop / 桌面的 App Store 轉換方法同上,小編不重複了)。小編不用複雜的轉換地區方法,大家到設定裡登出原來的 Apple ID,並登入剛剛申請的日本 Apple ID,其實系統已經可以幫大家轉換 App Store 商店了。要返回原來的 App Store,登入自己原本的 Apple ID 就可以了。

cap20

 

 

 

10 thoughts on “【2015】【iOS 教學】Japan日本 App Store註冊帳號”

  1. 填完所有資料,按下Apple ID作成之後,右上顯示了:
    詳細についてはiTunes サポートwww.apple.com/support/itunes/ww/ へご連絡ください。
    要點解決?

    1. 日文的意思是聯絡 iTunes 支援, 請問在第幾個步驟(用小編在文中的步驟 no.)後出現這個訊息?有沒有收到確認信?

    2. 雖然小編不太清楚箇中有什麼小問題而導致, 今早小編重新建立一個日本 Appstore 帳號還是沒問題, 申請時有幾個重點:
      -申請一個全新 Gmail 帳號 (地區選日本), 這個帳號以後就專門用作在日本 Appstore 下載 apps 的用途
      -把新開的 gmail 用作 Apple 登入 ID, 然後再自建屬於 AppStore(日本)的密碼
      -信用卡那行使用預設(不作改動, 不輸入信用卡資料), 信用卡下一行–>留白(不填任何東西), 填入日本地址, 區號, 電話 (要留意區號要跟日本地址吻合, 電話和區號要跟格式, 如文中的圖所示), 填完後會出現「確認信已送信到XXX@gmail.com」
      -開啟電郵, 按下郵件中的確認連結, 重新登入 apple id & 密碼並進行確認, 最後就大功告成

      不想麻煩和日本 itunes 支援聯絡, 重新試多一次(由重新建立新的 gmail開始), 希望閣下成功!

    1. 嗯….小編申請時一直沒有這個問題, 到日本 appstore 下載免費日本 apps 還是沒被問及信用卡的資料。假如只是下載日本免費 apps, 填資料時, 不用輸入信用卡的資料, 選「なし (無)」就可以囉~另外, 日本 App Store 不接受海外的信用卡 (香港信用卡是無法填入)。若要課金的話, 這會比較麻煩些, 詳見: http://news.qoo-app.com/13832/%E3%80%90qoo%E6%94%BB%E7%95%A5%E3%80%91%E6%97%A5%E6%9C%ACitunes%E8%AA%B2%E9%87%91%E6%96%B9%E6%B3%95/ 或到 Qoo App 討論區發問。

      注:【桌面版】開啟 iTunes 程式 > 轉換到日本地區 > 登入日本 appstore > 帳號資訊 > お支払い情報 > 選「編集」> 最頂那行選「なし」> 「完了」

      1. 小編您好,我已經試過無數次,仍然在信用卡那邊出現紅字,
        可否也請小編幫忙申請一組帳密呢。非常感謝

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *