【Android/iOS】【付費app】TextGrabber + Translator – 雜誌/餐牌/圖文翻譯器

icon

App 名稱:TextGrabber + Translator

Download on Google Play Store (USD 1.99 / HKD 15.00)

textgrabber_android

Download on iTunes App Store (USD 1.99 / HKD 15.00)

textgrabber_ios

短評:

自從 Google Translate 收購了 Word Lens 後,市面上的翻譯 apps 逐漸失去了優勢。從前沒有的語音翻譯功能,現在 Google Translate有了;從前沒有拍照/圖片翻譯功能,現在 Google Translate 亦有了。加上,市面上的翻譯 apps 大多與 Google translate 連結,這樣的話,用戶直接下載 Google Translate app 不是已經足夠了嗎?而且還要免費的……

今次小編介紹的”ABBYY” 是專門推出生產力工具和商業 apps的公司,這款付費 app – TextGrabber 就是它旗下的一款 app。還未有 Google Translate 作直接競爭時,它可算是其中一款蠻受上班族喜愛的 app~(雖然現在的排名仍在挺前的位置,在香港 Play Store 生產力工具付費app排名第 17 名。) 今次小編就用它來作一個示範~

cap1

它的賣點是可以使用拍照功能來翻譯文件、餐牌和雜誌。即使不用拍照功能,用戶亦可以從圖片庫找出想翻譯的圖片。App 內沒有教學功能,大家是需要先下載想翻譯的外語檔案,才能進行翻譯的程序。(下載完成後,便可以離線使用)

cap2 cap3

不試過真的不知道,TextGrabber 在圖片翻譯功能上表現一般,小編還是可以看到一些翻譯文字,但感覺凌亂。

cap4 cap5 cap6

同一張圖片,小編用 Google Translate 就可以輕鬆找到配對的翻譯:

cap7

雖然圖片翻譯功能表現遜過 Google Translate,但兩頁橫向並排的界面,比 Google Translate 更易於瀏覽。另外,純文字的翻譯文件,大部份文字都能擷取得到。

(下圖為 Screenshot 圖片,文字來源:Wikipedia])

cap8 cap9

結語:縱使現在的Google Translate 的功能做得很強大,翻譯後的文本紀錄還是有點亂,大家不希望公私不分,用ABBYY 的翻譯器來儲存公務上的翻譯文件還是可以的。如果大家只是單純用於旅遊翻譯用途,則不必購買了,用 Google Translate 就已經足夠。

好用指數(3.8 out of 5):

4 stars

like-us-on-facebook

twitter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *