【Android/iOS】TAP SPORTS BASEBALL 2015(野球魂2015)

icon

App 名稱:TAP SPORTS BASEBALL 2015(野球魂2015)

Download free on Google Play Store

base_android

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

base_ios

短評:

基本上,今次 Glu 推出的 “TAP SPORTS BASEBALL 2015” 跟上集近乎一模一樣,無論是遊戲界面、遊戲玩法以至球員,只是遊戲名稱多了 “2015”,小編沒騙大家。那麼為什麼同樣的遊戲又要推出?小編也不知道……結果被騙下載。

main

▲一模一樣的遊戲教學

cap2

▲一模一樣的遊戲畫面,一模一樣的擊球玩法,可能選手制服有輕微的改變,只是小編看不出來

cap3

▲隨機和別人進行回合制的玩法,倒是不錯的,但這樣的設計上集也出現過

cap4

▲小編找到不同的地方,就是制服有輕微改動,價格也同時提高了

遊戲裡只有擊球的環節,沒有投球的部份,好像欠缺了些什麼。另外,遊戲設有「系統自動比賽」和自行參與比賽,小編感覺自己控制比賽結果當然是最好的,但某些對手太厲害,自己的菜鳥隊伍有時候就是接不到對手的球,就是接不到,跟「系統自動比賽」得出來的結果,可能相差不遠。說到最後,又是抽卡牌的玩法,抽到好的球員,勝出機會率會大增。還有的是,整個遊戲予人的感覺,就是「給錢、給錢,以及給錢」。球員不夠體力?要付費回復體力,想抽到好的球員卡牌?又要付費,另外,想換一換新手制服,同樣要付費……給人留下不好的印象。

小提示:

-球員的「速度」是指他的跑速,速度慢的球員,進行跑壘時最好不要冒險衝向下一個壘,速度快的球員當然可以冒險試一下

-玩家是沒有投球的環節,投球的環節是由系統操作的

-短打、盜壘、代打皆為戰術部份,關於這些戰術的代號,Yahoo 知識裡有非常詳細的回答,大家可以參考一下:

短打:https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1306060905091

關於盜壘、安打、刺殺、雙殺,台灣棒球維基館也有詳述,對棒球不熟悉的朋友,可以參考一下:

http://goo.gl/zuOZPB

接殺:http://goo.gl/1Wpv9a

*如果連擊球也感困難,當然這些戰術可以暫時擱置

-對於如何準確地擊球,小編也沒有什麼特別竅門可以教大家,小編的方法是估計對手投球時的球速,預計差不多到達自己那邊時就點擊螢幕擊球,只是單純地望著球投向自己那邊時才擊球,有時候會拿捏不準,一是太早、一是就太遲,失球的機會較大。

好玩指數(3.8 out of 5):

4 stars

like-us-on-facebook

twitter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *