【Android/iOS】Unlimited Free VPN – betternet(無限免費 VPN)

icon

App 名稱:Unlimited Free VPN – betternet

Download free on Google Play Store

betternet.android

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

betternet.ios

短評:

隨著大家對個人私隱和手機安全的意識越來越高,坊間上出現不少 VPN(Virtual Private Network)的手機應用程式,當中較為年輕的,就是去年中才面世的”Betternet”。

cap1

小編選中它,其實除了在 Play Store 有不錯的評價外,用戶界面非常簡潔,而且不需要任何電郵註冊、又或信用卡付費,是完全免費的 VPN!另外,Betternet 還有 Desktop 版,大家更可以到它的官網進行下載。

desktop4

VPN 的用途是什麼?目前大家利用它多用作翻牆的用途,譬如 A 地區鑑於地區的限制,而無法觀看 B 地區的網頁或節目,利用 VPN 翻牆就可以解破這限制。還有的是,VPN 可以保護閣下在使用公用 Wifi 時傳送的資料(例如公司帳戶密碼、又或進入內聯網)。當然,VPN 亦存在一定的風險,這視乎 VPN 的供應商對於安全性的能力是否做足。

cap2

「天下無免費的午餐」,又不需要用戶註冊、又不需要付費的話,這間公司老早就倒閉了。Betternet 會限制用戶連接 VPN的能力,以及不能自由轉換地區。小編連線 1 小時左右,它突然斷線(小編明明什麼都沒做過),只要輕點「重新連線」就可以了。還有的是,小編連接VPN 1 小時左右,手機已開始發熱。小編說過,用戶什麼都不用做,又不用付費,這間公司老早就倒閉了,所以 app 內有自願性質的設定,就是幫公司安裝免費的贊助 apps,既然大家免費使用別人的資源,就為這間公司幫幫忙吧。

cap3

小編除了測試它的手機版,順道為它測試 Windows 版。不知為什麼它會為小編連接到 Netherlands(荷蘭)…?

desktop2

打開瀏覽器後,會發現畫面轉了,連語言都轉了。不過,像平常一樣進行搜尋網頁還是沒問題的。

desktop3

結語:這款免費的VPN 能夠為用戶提供這樣的服務,已經算是不錯。雖然不能自由轉換地區(同類型的 VPN apps 均要收費),如果擔心自己利用公用 Wifi 傳送資料時被竊,這款免費的 VPN app 已足夠。

好用指數(4.4 out of 5):

4.5 stars

like-us-on-facebook

twitter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *