【Android】【香港 apps】香港天氣站 (免 GPS 定位/網絡連線更新)

icon

App 名稱:香港天氣站

Download free on Google Play Store

hkweather_android

短評:

Play Store上有不少香港天氣 apps,大家最常用的莫過於「我的天文台」和「香港地區天氣」,要打入天氣類別 apps 並佔有一定的市場佔有率一向都有難度。

cap1 cap2

坊間的天氣 apps 一直要求 GPS 位置定位才能進行更新天氣狀況,因此每次更新對小編來說都略為不便(小編本人不太喜歡經常啟動 GPS ,原因是浪費不必要的電量,亦不想被 Google 無故追蹤)。不過,這款 app 終於免去這麻煩的功能,有網絡連線已經能即時更新。

cap3

由於這款 app 初次發佈,功能上略為簡潔,除了現時天氣和天氣預告外,便無其他功能了,如能加入紫外線和空氣污染指數更佳。還有的是,讓小編發現了這款 app 沒有即時更新天氣警告,「我的天文台」和「香港地區天氣」apps 則有即時更新(算是 app 開發人員倒霉了,遇著小編寫的稿文)。今天早上(2015年4月16日,清晨 4 時~ 5時左右,理應有一個紅色火災警告,但這款 app 卻不夠更新(小編按下「更新」後,還是無法顯示出來)

下圖第一幅圖為「香港地區天氣」,第二幅圖則是來自「香港天氣站」,大家可以參考小編截圖的時間。

cap5 cap6

用戶除了開啟 app 來查看現時天氣和天氣預報外,還可以在桌面上加入 Widget功能。

cap7

不過,「今時今日咁嘅服務態度唔夠架」,有些天氣 apps 可以鎖定在通知欄上,無論用戶如何轉換頁面,也能隨時看見現時溫度。另外,目前,除了「我的天文台」有同時推出 iOS 版外,能同時推出 android 及 ios 版的 app 開發人員並不多。另一建議就是,如有能力的話,考慮開發 android wear app 或 Apple watch app,目前相關 的apps 並不多,即使要收費,用戶普遍上較樂意付費,免費的話則更受歡迎。

(純為小編的個人建議,歡迎自由參考與否)

好用指數(3.9 out of 5):

4 stars

like-us-on-facebook

twitter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *