【Android/iOS】【記事/Note app】Swipes – To-Do & Task List

icon

App 名稱:Swipes – To-Do & Task List

Download free on Google Play Store

swipes_android

Download free on iTunes App Store (iPhone / iPad)

swipes_ios

短評:

iTunes App Store 上的記事 apps一直比 Google Play Store 豐富得多,iOS 用戶有較多的選擇。相反,Android 用戶的選擇較少,最容易令人辨認的記事 apps 大多是由大公司出品,如 Evernote、Google Keep、ColorNote等。今次較顯眼的記事 app 就是這款了 – “Swipes”

cap1

“Swipes” 和小編曾經介紹過的 “Trello” 有點相似,就是用戶界面變成多頁式的模樣,待辦事項可以自由地向左或向右劃動,分為「Later(待辦)」、「NOW(現時)」和「DONE(完成)」,這種分類方式和小編初次使用 “Trello” 的分類方式相似,故此較容易上手。

cap3

cap2

cap4

輸入後待辦事項雖然可以左右劃動,變成「通知」又或「完成」相關項目,但小編想轉換頁面(主界面)時,不時會拉到待辦事項,因此項目會不小心被錯誤歸類,在此方面,”Trello” 做得比較好。若要回復待辦事項並不困難,在項目上輕輕劃動就可以了(如圖)。

cap5

若要轉換頁面,利用上方的目錄鍵(如圖)來轉換,那就不怕出現小編那種情況了。

cap8

想要記事的話,”Swipes” 的操作方式比想像中還要方便,簡單輸入事項、日期和標籤即能完成~

cap6

提醒事項的通知功能則採用較創新的方式,譬如用「今天稍後時間」、「傍晚」、「今個假日」之類,較易用,亦減少設定指定時間的煩惱。(假如想要更改預設提醒時間,可以到設定 > “Snoozes”,進行更改就可以了。)

cap7

“Swipes” 還有一個特色,就是可以利用 facebook 帳戶登入,以便儲存備份,是小編遇過眾多記事 apps 中少數利用 facebook 帳戶連結的 app(當然,此 app 可以利用電郵進行免費註冊)

好用指數(4.2 out of 5):

4 stars

like-us-on-facebook

twitter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *