【Android/iPhone】【App 評測】符文重生 – QTE 即時戰鬥手遊

icon

App 名稱:符文重生

語言(Language):繁體中文/簡體中文

(Chinese version only)

Android 版免費下載

cutkey_android

iPhone 版免費下載

cutkey_ios

短評:

由台灣 app 製作團隊 CUTKEY Studio 研發的「符文重生」,於上個月在 Google Play Store 以及 iTunes App Store 同步上架。以節奏明快、探索秘境和百變搭配技能系統見稱的「符文重生」到底是怎樣?小編帶大家一起來看~

PIC_01

初入「符文重生」,遊戲界面設計簡單,人物角色(即是玩家)並無職業、性別之分更無裝備等之類繁瑣事,玩家只要專注於探險技能搭配就可以了,與市面上一般的MMORPG 手遊 apps很不同,不過,這更能突顯「符文重生」的原創性和獨特處。

cap2

在未正式進入戰鬥前,先來簡單交代遊戲的背景:「符文重生」的故事可追溯至遠古混沌世界之初,經歷大爆炸後,六位真主隨之而降臨,伴隨著的還有神秘的符文力量。而玩家以探索者的身份,去追尋六眾神的事蹟和符文力量的去向。因此,玩家在冒險旅途中,除了收集符文力量外,還會發現不同大小的古老字條,敍述著六眾神和符文之事。

cap3

由於是初新手的關係,開放冒險的版圖和技能不多,待玩家過關和升級後,自然有更多的選擇,目前暫時不必擔心太多。

cap4

進入冒險時,畫面以地圖捲軸的方式呈現,玩家會看到路線正緩緩移動,當路線由畫面的一端走到另一端時,代表是次冒險結束。成功完成整段路程方可獲得全部戰利品,假如途中已不幸身亡的話,代表挑戰失敗,不能獲得戰利品。

PIC_03

「符文重生」除了在遊戲界面顯出其獨特性外,還在遊戲關卡中加入大量特別事件,這是其他 RPG 遊戲中不常見的,增添遊戲的趣味性之餘,令玩家更投入遊戲當中。有什麼特別事件?比如在旅途中遇著怪人,大家會幫他嗎?留意遊戲會因應玩家的答案,而出現不同的結果喔~呵呵~

PIC_04

在探索過程中少不免會遇到敵人,今次「符文重生」採用類似 QTE (Quick Time Events, 快速反應事件)操作方式來進行戰鬥。玩家在戰鬥畫面上會看到 6 個符文圖案,而在畫面中央會看到2~4+個不等的符文。此時,玩家需要快速輸入看到的符文順序才能發動技能。由於戰鬥是即時制的,玩家輸入符文時不能慢吞吞,否則會錯失先發制人的機會了。

PIC_07

話已說在前,玩家的技能是百變、百搭的,敵人如是。敵人會施放毒素、塵土、荊棘、強光等特殊技能,不知道大家又會如何拆開這困局呢?

cap7 cap8 PIC_08

要拆局,那就要用得上某些技能。因「符文重生」並無分職業的關係,有不少特殊技能用得上,一般物理攻擊、魔法、治療術等等均可用。大家留意下圖畫面的右方技能的分類,每個分類都可以進行上下拖拉,然後選擇技能。

PIC_09

購買某項技能後,便可以進行強化灌注結晶,打造獨一無二的技能。再來的是,在戰鬥前,自由配搭所需的技能,以策略戰勝強勁敵人。

cap10 cap11

無論是新技能、抑或是旅途中遇到的特別事件,說來說去,終究需要金幣。想要賺取更多金幣?到「渡鴉酒館」玩一轉博奕遊戲碰碰運氣,又或接任務賺外快

cap11b

當大家有了多少經驗後,想向難度挑戰的話,可前往競技場試一下自己的身手。

cap13

結語:像「符文重生」這類由獨立團隊製作的手遊 apps,現在真的很少了。App Store 上的RPG又或 MMORPG 遊戲,大多是偏向單一和主流玩法(如抽卡牌、轉珠、彈珠、三國主題等等)。加上,大公司製作的手遊 apps 絕大部份會限制人物角色的體力(等回復時間)、又或要付費才能順利過關之類。「符文重生」則無體力這方面的限制,完全是免費的遊戲,廣告亦相當少,亦無勉強大家購買額外的道具之類,實在難得,大家不妨多多支持喔~

最後,小編發現在 Cutkey Studio facebook 專頁上,找到幾張由玩家創作的畫作,畫得很美喔~[借分享]

符文重生1 符文重生2 符文重生3

好玩指數(4.3 out of 5):

4.5 stars

like-us-on-facebook

twitter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *