【Android/iOS App 評測】我要結婚了 – 創建個人免費結婚 app💍

icon

App 名稱:我要結婚了(Our Wedding)

語言(Language):繁體中文 / English

Download free on Google Play Store

wedding_android

Download free on iTunes App Store (iPhone / iPad)

wedding_ios

短評:

結婚乃是人生大事,想要保留美好回憶和結婚相集?傳統上,大家會利用免費網站來製作個人結婚網頁,又或上製作結婚 app 的課堂。不過,要自己上課動手製作結婚 app,真的有些麻煩。市面上,外國有 “WedPics” app 來幫大家整理賓客名單和結婚相集,在香港,就有「我要結婚了」免費 app* 幫大家籌劃婚禮~

*此 app 亦適用於台灣和澳門地區的朋友

cap1

這款 app 的用法很簡單,主要是籌劃婚禮活動蒐集來自親友的結婚相集,無論是新人或賓客都可隨時隨地使用~

作為新人們,進行簡單註冊後,第一步就是「創建婚禮」。這個步驟不需要填入複雜的資料,簡單地填入自己和對方的名字、婚禮日期、附上一張封面相片和創建「婚禮密碼」就行了~

cap2

作為賓客們,收到來自新人的邀請和「婚禮密碼」後,安裝此 app 並輸入「婚禮密碼」,便能進入新人們的婚禮畫面。當然,同期裡有多位新人們要結婚的話,只要輸入各對新人的「婚禮密碼」,要切換到不同婚禮的頁面也變得很方便。

cap3

cap5

新人們成功創建婚禮後,會看到屬於個人婚禮資訊畫面,新人可以在此編輯活動如訂婚、拍攝婚紗照、婚禮等。另外,新人們或賓客們更可在此上載相片

cap6 cap7

cap8

上載相片時,可以同時加入效果,令小編有些意外@@”。

注:大家在上載相片時,點選指定相簿,便能簡單地把相片進行分類

cap9

順利上載相片後,親友們可隨意「讚好(like)」留言(comment),相簿屬於私人性質,除新人和被邀請的賓客外,其他人是看不到的。

cap11

如果新人想自行整理相簿的話,進行簡單的設定就行了,例如允許/不允許賓客上下載相片。

cap12

要轉換婚禮、登出、向賓客發出邀請等動作,點擊左上角的目錄(表單)鍵

注:要轉換語言的話,要到「關於應用」裡進行轉換

*If you want to change the language, go to “About App” and set the interface language to English

cap13

結語:概念與 “WedPics” 相近,就是集合親友們的相片,免去「周圍問人拎相」的煩惱,更可以捕捉到連新人們也沒發現的美相。另外,新人們想通知親友參加婚禮,也不必每次到 facebook create event(建立活動事件),問人參加與否那麼費神,只要簡單地發出邀請,即可蒐集賓客名單。縱觀市面上的結婚 apps,可以讓大家這樣籌劃婚禮和集合相片,真的寥寥可數,支援繁體中文的 app 更是少之又少。難得有本地 app 公司開發這類型的 app,而且雙平台(Android及iOS)上架,真的十分用心呢!

*[26/5/2015]:App 開發人員已修改以下項目,謝謝!

若要說這款 app 的缺點的話,大概就是用戶界面和功能上可以再改進。小編利用多部裝置來測試,得出以下結果:

Android 手機:由於 Android 手機上有「返回(Back)」鍵,而大部份 Android 手機用戶習慣使用此鍵來進行返回(Back)動作,因此在 app 上進行「返回」動作時,會出現「無限跳轉至上一頁」,譬如,登出後,依然可以返回到上一頁編輯婚禮活動事項。

iPhone 手機:舊 iPhone 用戶的屏幕較小,進入婚禮畫面後,會看不到「相簿」,只看到「活動」和「上載相片」的圖示。自Apple 推出較大屏幕的iPhone 後,理論上新 iPhone 應該無此問題。

iPad 平板電腦:進入示範婚禮的頁面後,看到相簿內的預設圖片十分模糊,建議放入高解像度的圖片。

共通的缺點:每次開啟 app,即使選定中文語言後,偶有發現頁面換成英文。可以的話,把語言放在登入畫面,讓用戶選定好語言後,才進行註冊或參加婚禮等動作。

還有的是,加入更多主題背景給新人選擇會更理想。

好用指數[修訂評分(26/5/2015): 4.4 out of 5]

(初步評分(13/5/2015):4.3 out of 5)

4.5 stars

like-us-on-facebook

twitter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *