【Android/iOS】料理媽媽 COOKING MAMA 讓我們來煮!(已加入繁中語言)

icon

App 名稱:料理媽媽 COOKING MAMA 讓我們來煮!

Download free on Google Play Store

cooking_mama_android

Download free on iTunes App Store

cooking_mama_ios

Download apk file (此 apk 檔為官方版,updated: 2015/5/27)

短評:

假如不將價格計算入評分準則內的話,這款「料理媽媽」可謂是一款頗為出色的烹飪遊戲 app。儘管 Dr. Panda 或 Toca Boca 曾推出過類似的烹飪遊戲 apps,號召力始終不及當年紅爆 NDS 遊戲的 “Cooking Mama”。

cap1

可是,今次的 “Cooking mama” 如同 “Gardening mama” 一樣,免費版開放的食譜並不多,只有 4 款,其後要玩更多的食譜,則要再額外付費。不想付費的話,要每天登錄遊戲,這個動作持續 7 天後便能獲得新食譜。

cap3

cap2

假如大家有玩過 NDS 版的 “Cooking mama”,今次 app 版的遊戲玩法方面應該沒太大問題。當然,不熟悉玩法的朋友,可以先進行練習,然後才正式製作。

cap4

開放的食譜很少,即使有「組合」的玩法,小編也感到有些悶。

cap5

要留意的是,每天登錄後,完成 3 項「爸爸的要求」,並不代表能獲得新食譜,小編首次完成後則得到一個廚具。

cap8

不想靠做任務和等待而獲得新食譜,那就得要付費購買食譜了。價格方面比 “Gardening mama” 還要高,每套食譜包價值 HK$28.00(USD 3.99 per package),購買所有食譜包要 HK$140,有種搶錢的感覺……雖然當年正版 NDS 的 Cooking mama 同樣賣一百多至二百元港幣,但 NDS 和 apps 始終有別,app 市場玩家們習慣於免費遊戲 apps,即使是付費遊戲 apps,像是 GTA、Modern Combat 等這類遊戲,亦不敢定價過高,反而利用內購消耗品來讓玩家慢慢消費,這樣更容易吸引玩家。定價過高,會令玩家卻步。倒不如開放多一點點食譜,或要求玩家看廣告賺幣來換取新食譜,這樣會來得更實際。

cap6

cap7

好玩指數(4.5 out of 5):

4.5 stars

like-us-on-facebook

twitter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *