【Android平板 app 評測推介】HKiTV Launcher – 觀看香港網台節目助手(附 apk 檔)

icon2

App 名稱:HKiTV Launcher

Android 版免費下載

hkitv_QR_code

下載官方apk 檔 (適合無法從 Google Play 下載的用戶)

前言:

亞視不獲續牌,並非代表無線電視會從此一台獨大,坊間還有形形色色的網台節目,如香港電視(HKTV)、主打 Youtube 節目製作的 FHProductionHK謎米香港等等。即使是網台節目,其質素不比傳統電視台遜息。不過,要方便地觀看網台,的確有些難度,除了 subscribe 喜愛的 Youtuber/頻道以外,其他的則要自行慢慢搜索。今次,小編評測一款本地 app “HKiTV Launcher“,它是集合本地受歡迎網台節目的 launcher app,方便大家欣賞本地節目~

短評:

要做到一款好的 Launcher app,頗有難度,這基於每個人的習慣也不盡相同,而小編亦甚少更改啟動畫面的模樣,畢竟要重新適應。意外的是,這款 app 啟動畫面清晰簡潔,熱門Youtube短片和常用的應用程式放在當眼位置(亦可自訂常用程式),餘下的應用程式只要點一下下方箭咀就會看到。

cap1

cap2

要使用這款 app,還是要安裝一些 apps 來作支援,以及進行簡單的設定。

需要的 apps:

– Youtube App – Google Play
– HKTV 直播 App – http://tv.hktvmall.com/programs/apk/HKTVlive.apk
– myTV App – Google Play

設定:

1. 第一次打開HKiTV Launcher 時,運行模式選用「使用平板」

2. 點擊主頁鍵,選擇 HKiTV Launcher 作為默認桌面,又或到設定處,自行更改預設首頁畫面

cap3

完成設定後,在桌面點擊「網絡電視 iTV」,大家會看到鮮明的頻道界面(如下圖),左方是選擇頻道及節目的地方,右方畫面是播放節目和查看節目表的地方。要注意的是,大家需要點選「全屏播放」,才會連接相關的節目,否則畫面只會播放廣告片/預覽片。

cap4

香港本地的網台節目比小編想像中還要多和豐富(<—小編很少看電視,實在無暇去看,抱歉(シ_ _)シ,每個月只會看一兩集 HKTV),小編特意錄影了示範影片,希望給大家多一份了解如何使用這款 app,短片長約 12 分鐘(無聲版),大家可以隨意跳過某些部份來看。

整體來說,桌面界面簡潔,易於操作。播放網台時亦很流暢,直播遲緩時間也很短,主流節目媒體如 myTV 和 HKTV 直播均能順利看到。至於網台節目則以謎米香港為主,當中亦不乏其他 Youtubers 的網上節目可供欣賞。

*建議可加入的頻道:Now 新聞、BOMBA笨吧、果籽(香港蘋果動新聞)、青創軍台、Hong Kong Toolbar、UNWIRE.HK、毛記電視等等

(*純為小編建議,如觸犯其他媒體版權的話,本站及小編本人並不負責,加入以上頻道前先向相關媒體查詢)

除了上述建議頻道,在「網絡電視 iTV」加入搜尋欄,會更方便用戶搜尋相關節目。

P.S. Apps 頻道就免了,小編還未有太多人手製作節目 (自嘲中~~[逃])

 

HKiTV Launcher 官方網站:http://hkitv.idv.hk/index.html

客服電郵:adm.hkitv@gmail.com

小提示:

-如大家利用小米盒子或安卓電視盒子來安裝此 app,詳情可到官網查看安裝方法。

-初次使用此 app 時,要自訂「媒體播放」、「相片集」和「互聯網」的啟動程式

好用指數(4.5 out of 5):

4.5 stars

like-us-on-facebook

twitter

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *