【Android 實用 app】CPU溫度 – 測手機現時溫度 (CPU Temperature)

CPU_icon

App 名稱:CPU溫度 (CPU Temperature)

Download free on Google Play Store

cpu_android

短評:

小編偶爾會感到手機有過熱的問題,但這是無可避免,始終小編比大家安裝的 apps 還要多,才能同時間測試多款 apps。故此,小編特意下載這款 app 來測試手機的溫度,數字有些驚人……

cap1

翻查網絡資料,簡單來說,一般進行上網或通話時,手機溫度攝氏 40℃左右屬正常。運行手機應用程式的話,手機溫度可高達 50℃。而小編的例子(如上圖),當然表現不好,安裝的 apps 過多,近乎耗盡它的運行內存(RAM)。

要解決手機過熱的問題,辦法不是沒有的,就是刪除不必要的 apps。不過,一看到溫度分析(如圖),高 CPU 溫度的 apps 中已經包括好幾款是原廠預設安裝的程式,刪不了(´-ω-`)<–小編這部手機無 root 過,不能強行刪除原廠沒用過的 apps。

cap2

除了刪除不必要的應用程式外,歸納網絡上的資料,要避免手機過熱的問題,大家可以:

1. 選擇不自動更新應用程式,有需要時才自行更新 apps [Google Play 商店 > 設定]

2. 不要一邊充電一邊使用通話功能或開啟遊戲 apps

3. 不要使用來歷不明的充電池

4. 關閉在手機背景運行中的 apps

5. 以上方法都不行,直接關掉手機,待冷卻後才重新開機

6. 終極方法:更換手機

話說回來,這款 app 只能幫大家快速測手機溫度和分析高耗能的 apps,但它不能提供一鍵降溫之類的功能。大家可按照它的分析刪除不必要的 apps,又或安裝別的 apps 來關掉背景運行中的 apps。

好用指數(4.4 out of 5):

4.5 stars

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *