【Android Wear】系統更新 (OS version 5.1.1)

面對 Apple Watch 的挑戰,Android wear 終於有了重大的更新,除了一般為人所知的 Wifi 連線外,更新後的 android wear 在用戶界面和功能上均有所改善。

cap1

▼更後後,用戶界面變成多頁模式(終於),小編早前狠批它的單頁界面已沒了,小編想搜尋 apps、找聯絡人也方便了不少。

cap2

cap4

▼更新後,加入 Wifi 連線功能,是小編其中一個感到滿意的地方,再不需要開關藍芽那麼麻煩。初次進行 Wifi 連線時,還是要到手機輸入所選 Wifi 的密碼。隨後,手錶上獲得的新通知單靠 Wifi 連線就可以了。

cap3

▼除了 Wifi 外,還加入 emoji 功能(幹嘛不一早就這樣做?)。以後從 Line 等通訊 apps 傳來的訊息,可以畫 emoji / 挑選 emoji 來回覆~~

cap6

cap7

▼此外,小編還發現多了 wrist gestures 的功能,開啟此功能後,會有一輪的文字教學,但小編認為看 Youtube 片(繼續往下拉,已附片)來得更直接。

cap8

cap10

多了 wrist gestures 是否方便看新通知?嗯……見仁見智吧?

▼還有 Screen Lock 功能,當自己不需要用手錶時(或關機),設定 Lock Screen,那就多一層保護,避免給別人亂用。

cap9

今次的系統更新,用戶更可以搜尋聯絡人進行通話(Call)、send 短訊,比之前版本好用好多。

like-us-on-facebook

twitter

2 thoughts on “【Android Wear】系統更新 (OS version 5.1.1)”

    1. 抱歉, 遲了回復。小編開始使用 swr50 的時候, 語音部份已經不太完善(´・ω・`), 就算利用英文語音作指示, 也不是每次成功。OS 5.1.1更新後, 好像還未有中文語音(如無記錯, 如記錯請指正), 只有英語和其他語言。不過, 更新後可以使用 emoji 來回復~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *