【iOS 跑酷遊戲 app 推介】刀鋒酷跑(Blades of Brim)

icon

App 名稱:刀鋒酷跑(Blades of Brim)

Language: 繁體中文 / 简体中文 / English

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

blades_ios

短評:

本作遊戲是由 Subway Surfers 的開發者 Sybo Games (位於丹麥)和拓維信息(位於中國)共同研發的,他們破天荒的合作,Sybo 除了想打進中國市場外,還勢要打造比 Subway Surfers 更成功的無盡跑酷遊戲~

cap1

為了打進中國市場,app 簡介和遊戲截圖畫面均顯示簡體中文,小編當初看見 app 截圖畫面的時候亦以為只是大陸遊戲,沒想到和 Subway Surfers 有關。進入 app 後,遊戲的語言才顯示為繁體中文。(*假如大家的裝置語言設定為英文,遊戲語言亦變為英文。) 對於使用繁體字的地區朋友來說,單憑官方的遊戲截圖會令人誤會。

cap2

說回遊戲,小編覺得這遊戲的風格像 Ubisoft 曾於今年農曆新年間推出的 Monkey King Escape,例如大場景的設計、加入不同場地轉換、對付敵人等等。另外,今次 “Blades of Brim” 還加入走壁的玩法(這種玩法於 Lara Croft: Relic Run 亦出現過),看來走壁玩法似乎是大公司的新方向。

cap3

Sybo 說要打造超越前作 Subway Surfers 的跑酷遊戲 app,以小編看來,似乎不太可能。原因其實很簡單,當下大家能說得出的遊戲 apps,玩法通常不複雜,而且勝在夠輕便(不是 hardcore 遊戲),譬如 2048、Disney Tsum Tsum、龍族拼圖(Puzzle & Dragons)、Candy Crush、Pirate Kings、Despicable Me、Clumsy Ninja、釣魚發燒友、怪物彈珠等等,再來就是早年的 Fruit Ninja、Temple Run、Draw Something之類。這些遊戲的共通點,就是給予人輕鬆、很容易玩、不需要記著太多的動作指示(即是不需要怎樣用腦),輕輕鬆鬆地又可以消遣數分鐘。 “Blades of Brim” 加入多個指示動作,除了跑以外,還要執行任務、應付敵人、跑上跑落、周圍跳來跳去,又走壁等等,一下子記那麼多指令動作,想放工放學後輕鬆玩不容易。比如前作的 Subway Surfers,操作指令不多,只有左、右、上、下,要做的事亦只是逃避障礙物和收集道具,不會有其他事情做。又譬如,為什麼 Threes 比 2048 輸蝕?除了付費 apps 令人卻步外,這是由於 Threes 的難度比 2048 還要高,未能做到 2048 那麼普及和大眾化。以小編看來,Blades of Brim 無疑是加入不少新元素,製作水準亦高,但是,它和 Ubisoft 的 Money King Escape 其實不會相差很遠,不夠突出,想超越前作的 Subway Surfers ,目前來說,就不太可能。

cap4

好玩指數(4.5 out of 5):

4.5 stars

like-us-on-facebook

twitter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *