【Android/iOS】Cycling Stars – Tour de France (Android/iOS)

stars_icon

App 名稱:Cycling Stars – Tour de France

Download free on Google Play Store

cycling_android

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

cycling_ios

短評:

小編本以為 “Cycling Stars” 是一款以第一人稱視角來個單車比賽,原來它是一款卡牌類的運動遊戲 app,看著這款 app,小編想起兩年前寫的 app 文 Big Win Racing ,遊戲形式上類同(同樣是卡牌策略遊戲),但主題十分突出,令人印象深刻。

cap1

▼卡牌遊戲,相信大家非常熟悉,就是挑選好隊友(卡牌),以能力值勝出比賽,今次 Cycling Stars 亦不例外。

cap2

Cycling Stars 同樣有體力限制 (50 能量),每場賽事平均消耗 9 能量。進行比賽時,由於只能委派 5 位隊友(已包括 1 位好友參賽),每次對戰要挑選最恰當的卡牌,出牌次序錯誤,可會影響排名喔~(排名在畫面右下方顯示)

cap3

小編一向的出牌方式(*視乎對方卡牌):中等/較低能力值(初段路程) > 高能力值 (中段路程) > 相近/較低能力值 (最後路程),假如大家發現對方的卡牌能力值與自己某張卡牌能力值相近,會出現 Critical moment (特別事件),大家可為自己爭取勝算機會,這下子就免去犧牲較高能力值的卡牌。

cap4

另外,大家要留意,比拼某個能力值時,卡牌上的數字會明顯變亮,這是用來提示大家考慮要出場的卡牌。

cap5

遊戲初期時,還需要儲「星星」來解鎖新的關卡。不過,這款遊戲的「星星」是可以靠重複地玩來累積的,故此新關卡的門檻相對地低。除了儲「星星」以外,某些關卡需要1至 2 天的時間才會自動解鎖,這點可要留意喔~

好玩指數(4.4 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *