【iOS】PhotoTime – iPhone/iPad/Apple Watch

phototime_icon

App 名稱:PhotoTime – Automatic Face Sorting & Keywords Tagging for Your Moments

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad/Apple Watch)

phototime_ios

短評:

能夠幫儲存在 iPad/iPhone 內的相片自動加 tag,搜尋相片起來時的確方便了不少。它可否取代 iPhone/iPad裝置預設的 Photos? 小編稍微測試一下。

cap0

▼使用此 app 前,必先要成為註冊會員,利用電郵或 facebook 註冊均可以。

cap1

▼在加 tag 的過程,還是要等候數分鐘至十分鐘不等的時間,視乎大家所儲存的相片數量而定。

cap2

▼完成加 tag 的過程後,無論是螢幕截圖還是相機照片,均會整齊地排列出來。

cap3

▼點一下上方的搜尋欄(search),不知道加上了什麼 tag (標籤)?不要緊,Phototime 會顯示預設常用的 tags。假如想指定某個主題的 tags,譬如宇宙,輸入 “universe”便可。

cap4

cap5

▼論標籤(tag)的準確度,小編覺得有70%-80%,雖然已預計到不能百分百準確,但小編認為可以接受。

cap6

▼tag 是可以自行更改的,更可以 bookmark 常用的 tag (把常用的標籤加到書簽裡去)

cap7

若要說缺點的話,想刪去相片時,只能逐一開啟相片才能刪去,不能一次過點選多張圖來進行刪除動作,略為不便。另外,大家看到的內購項目,其實是解鎖來自 Google+、Flickr和 Dropbox 的相片來源,而免費相片存取來源包括:facebook、instagram、twitter和amazon。

好用指數(4.4 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *