【Android/iOS】Moovit:智能交通助手 (查看巴士路線、抵站時間)

moovit_icon

App 名稱:Moovit:智能交通助手

Download free on Google Play Store (Phone/Android Wear)

moovit_android

Download free on iTunes App Store (iPhone/Apple Watch)

moovit_ios

短評:

早前小編曾經寫過 “香港交通 apps – 巴士篇“,內文提及過這款 app “Moovit”。在香港,目前它是唯一支援手錶的 app 得來又可以預計巴士抵站時間。然而,”Moovit” 仍有不少的缺點,譬如它不能顯示新大嶼山巴士、龍運巴士、專線小巴等等的路線,亦無法顯示一些特別線,路線資料庫尚未完善。

撇除路線資料庫的因素,早於上個月的時候,小編就為此 app 進行了 5~6次的測試,看看預計抵站的時間是否準確。

*此 app 可查詢九巴、城巴、新巴及地鐵路線

 cap1

使用此 app 時,大家需要開啟手機 GPS 位置,以鎖定當前位置。

cap0

在小編重覆性的測試中,得出的結論:最準確的時候就是出門前預先啟動 GPS,誤差是最小,大概是 2~3分鐘,小編亦試過預計抵站準確無誤的時候(但這些機會相信不多)。假如大家出門後(剛剛到巴士站或入閘後才啟動 GPS),誤差則是最大,5~6 分鐘不等。整體來說,準確度有 60%,未算太差但與期望仍有一段距離。要令香港成為智能城市,不知道要等多少年呢?

cap2

好用指數(4.2 out of 5):

4 stars

2 thoughts on “【Android/iOS】Moovit:智能交通助手 (查看巴士路線、抵站時間)

  1. 可以查看更新后的Moovit最新版本,新增加了九巴的實時到站時間;也包含了大嶼山巴士、龍運巴士、專線小巴等路線!好多啦!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *