【新手導讀】Google Play 上的Cloud(雲端) – 尋找曾下載的限免 app

未曾使用過 iTunes App Store(蘋果)的朋友,或許不知道,平常下載的 iOS 限免 app 除了會儲存於 App Store 專屬的 cloud 上,日後用戶想重新下載限免apps 時,在 app store 上已經自動顯示為 「已儲存到 Cloud」, 方便用戶辨識。不過, Google Play 的用戶,可不像 app store 那麼方便,雖然 Google Play 現在會每星期推出限免 app,用戶下載後,該款限免 app 會顯示為「已購買(Purchased)」,可是,Google Play 上還有 app 開發人員自行推出限免 app 作推廣活動,然而,用戶下載後卻不會顯示為「已購買」。假如用戶下載後刪掉(什麼刪掉理由也好),日後想重新下載早前的限免 app 該如何是好? 接下來,小編教大家簡單的步驟去尋找。

首先,進入行動裝置上的 Play Store, 謹記登入自己 Google 的帳號(帳號應為最常用那個,曾下載限免 apps 的帳號),然後,按下圖的箭咀點擊:

image

接著,點選「我的應用程式(My apps)」。這個項目可以查看過往曾下載並安裝的 apps,假如大家轉換手機,這個項目就能大派用場。

image

再來,大家會看到畫面上方兩個分類,一個是已安裝於此手機(或其他行動裝置)上的應用程式,另一個則是所有應用程式(包括曾下載卻未安裝到手機的程式),這回我們點選「全部(All)」

image

Google Play 上的 Cloud(雲端),有一個缺陷,在搜尋欄上尋找雲端裡的限免 apps 是不行的, 要自行拉下表慢慢搜尋,不太方便。

image

找到曾下載過的限免 app,按一下安裝就行了~( ´▽` )ノ

image

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *