【Apple iOS 教學】iTunes App Store 上購買項目後退款

【更正(2016/02/19)】於 App Store 進行退款比過往嚴格了,回報問題不代表一定退款,需要有專人答覆,才能正式退款

【2016/03/10】小編最近有購買付費 apps,但已經再沒收到 App Store 「已付費」的確認電郵(像女人心一樣變幻莫測咧……小編明明很少進行退款),大家若有需要退款的話,要自己到 App Store 進行退款喇。

【2016/03/11】昨晚寫完「收不到確認電郵」後,突然又收到一星期前購買 apps 的確認電郵,Apple 效率真高~(小編下次早些寫的話,可能早兩三天就收到, 說笑的, 別認真)

在 App Store 購買項目後,發現貨不對辦,想進行退款應如何是好?iTunes App Store 的退款設計不像 Google Play Store 那麼方便(->購買項目後不滿意按一下「退款」就行),App Store 還是要經一輪步驟才能進行退款,不過,它勝在退款時限延至 90 天那麼多,與 Google Play 只有 2 小時的時限相差很遠,算是各有各的好吧?

以下小編示範的是從電腦版的 iTunes App Store 進行退款

1. 先打開480px-ITunes_12.2_Apple_Music iTunes App Store,並登入自己的 iTunes 帳號,選「帳號資訊」

refund1

2. 拉下,到「購買記錄」> 「顯示全部」

refund2

3. 來到「購買記錄」頁面,會看到過去所有免費及付費項目下載記錄。在需要退款的訂單,點一下”–>” (於訂購日期旁)

refund3

4. 看到購買項目當天的所有訂單,按一下「回報問題」,此時每個商品項目旁均會顯示「回報問題」,再點擊一下需要退款的項目,就會連結到「回報問題」的網頁畫面

refund5 refund6

5. 來到「回報問題」的網頁畫面,要再次登入帳號

refund7

6. 接下來會看到項目的回報畫面,Apple 早已預設回報問題的選項給大家選擇。大家只要選擇最恰當的退款理由,並在下方空白位置簡單填寫多幾句話,譬如「購買項目與想像中不一樣」、「未能提供預期的項目」、「運行過慢」之類,再按「提交」

refund8

7. 基本上,提交過後,退款會即時處理,大概數分鐘後已看到退款回到 iTunes 帳號裡

refund9

假如不想那麼麻煩,經那麼多的步驟才能進行退款的話,其實購買項目後,大家會收到來自 Apple 的確認電郵,電郵內已附有回報問題的連結,對不滿意的項目,直接按「回報問題」就可以了。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *