【Android/iOS app 推介】Ginger: 詞典 | 翻譯器 | 英漢詞典(英文寫作助手)

ginger_icon

App 名稱:Ginger: 詞典 | 翻譯器 | 英漢詞典

價格:

USD 2.99 / HKD 23.00 (Android)–special launch price (2016/04/24)

USD 3.99 / HKD 28.00 (iOS)

Download on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download on iTunes App Store (iPhone/iPad)

注:小編撰文時這款 app 還是免費的,但突然漲價了 [2016/04/24]

短評:

小編偶爾也要寫英文的 app 評測,不過,沒有人檢查小編的英文倒是件頭痛的事。除了網上搜尋雜亂無章的英文文法外,還是得靠一點工具來幫忙。今次介紹的並非什麼出版社的英漢詞典,而是能夠修飾英文錯字、句法錯誤的生產力工具 app –  “Ginger”。這款 app 去年初推出,但小編在不久前才發現它,說來慚愧。

▼這款 app 是完全免費,對小編來說是很大的吸引力

cap1

cap2

▼用法不難,在寫作頁面上,隨即開始寫作就是了。若有錯字的地方,”Ginger” 會即時顯示建議字詞。

cap3

▼除了自動檢測錯字外,在寫作頁面的右方,可即時進行翻譯或尋找同義詞。當然,這需要在網絡連線下進行。另外,若大家輸入長長的文章,使用起來時或感不便,原因並非是 app 的緣故,而是 iPad 的鍵盤本來已佔用整個畫面的一半,當大家越寫越長時,文章內容越容易被鍵盤遮擋,內容不能完全顯示,要自行拉上拉下調整文章的段落位置,甚為不便。

cap4

▼這款 app 並非專門捉錯字那麼簡單,完成文章後,輕點左上方的「羽毛(rephrase)」圖案,”Ginger” 便會顯示建議句式,可謂相當神奇~想重新演譯句子也變得方便起來~

cap5

▼修正過後,最後把文章輸出即可,簡單易用。

cap6

主要功能介紹完畢,”Ginger” app 內還有其他小功能有待大家發掘喔~

好用指數(4.5 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *