【Android/安卓教學】無法進入 Google Play 商店 – 連線問題(can’t access GooglePlay)

[2016/05/20更新] 此頁圖片已優化

一下子收到不少手機的奇難雜症,(真的有些累了…orz),今次寫的是「無法進入 Google Play 商店」的問題。假如閣下曾嘗試過清除緩存又或重新啟動路由器,(又或真的點擊錯了程式),依然無法連接 Google Play 商店,應該怎麼辦?小編還是有個「次終極方案」,這個方法會麻煩些,而且又要有心理準備未必完全成功那小編預祝大家好運🍀

【聲明】本文作者對於”閣下因採用此方法而導致手機或平板裝置有任何損壞”並不負責

來到看這篇文章,相信大家早前已爬過文,試完又試,問題依然無法解決。下圖小編示範的是,手機連上網絡後,可以瀏覽網頁,但進入 Google Play 商店後,卻不斷出現「無法連接」的訊息:

爬過文的大家,可能已嘗試過重新下載 Google Play 商店的 apk 檔,又或對「下載管理員(Download manager)」、「Google 服務架構(Google Service Framework)」、「Google Play 商店(Google Play Store)」之類的程式動過手腳 ,比如曾進行過「強制停止(Force stop)」、「清除緩存Clear cache)」、「清除數據(clear data)」之類的動作。小編亦假設,大家已不斷關機又重新開機(Restart),重設路由器(Reset router)也未能成功連上 Play 商店(can’t access Play Store)。

好了,進入正題了

1. 再次到「設定(Settings)」>「應用程式管理員(Applications manager)」,在「全部(All)」頁面裡,尋找以下兩個程式:

Google Play 服務 (Google Play Services)

Google Play 商店 (Google Play Store)

2. 分別將這兩個程式進行解除(uninstall)的動作,解除這兩個程式後,它們會回復至原廠版本

3. 回復原廠版本後,會不斷彈出「更新(Update)」的訊息。假如大家依舊無法連接 Play 商店,出現斷線的情況的話,請嘗試重新啟動手機(Restart)。重新啟動手機後,再次進入 Play Store ,會出現重新登入的訊息,即代表連接成功。

▼成功登入 Google Play 商店的畫面(即代表連線成功)

4. 登入 Play 商店後,應可看到舊版本的 Play Store 界面,此時將「Play 商店」和「Google Play 服務」進行更新就可以了

 

5. 更新過後,應可看到 Play 商店已更新至最新版本,大家可下載 Google Play 上的應用程式了,恭喜大家。

【聲明】本文作者對於”閣下因採用此方法而導致手機或平板裝置有任何損壞”並不負責

P.S. 上述為「次終極方案」,「終極方案」是將手機「重設為原廠設定」,還未到最後,小編還是不建議用此方法,因為手機裡的所有資料都會被刪掉。假如不得不使用此終極方案,在「重設為原廠設定」之前,先把手機內的所有資料備份下來,以免遺失。

One thought on “【Android/安卓教學】無法進入 Google Play 商店 – 連線問題(can’t access GooglePlay)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *