【Android/安卓教學】Google Play error 926 (下載錯誤 926)

今次說的是要修正 Google Play 下載錯誤 926(如圖),出現這錯誤訊息並不經常發生,出現的時候只是某些 apps 無法下載,其他 apps 依舊可正常下載。

cap1

要修正這錯誤訊息,與一般清除緩存做法有些不同,今次要更針對性去做。網絡文章有不同的解決辦法,不過,小編還是採取更直接的方法(但不保證每部手機/平板裝置均能成功)

【聲明】本文作者對於”閣下因採用此方法而導致手機或平板裝置有任何損壞”並不負責

1. 先開啟手機的「設定(Settings)」>「應用程式管理員(Applications manager)」

cap2

2. 把頁面拉到「全部(All)」,尋找「Google 服務架構(Google Service Framework)」

cap3

3. 來到「Google 服務架構(Google Service Framework)」頁面,點選「清除緩存(Clear cache)」和「清除數據(Clear data)」

cap4

cap5

4. 完成清除後,必須重新啟動手機(Restart)。重新開機後,連接網絡,再次進入 Play Store,尋找因 926 錯誤而未能成功下載的程式,此時應可順利下載。

cap6

(以下方法並非完全有效,故此刪去)

假如依然未能成功下載,嘗試

1. 到「設定(Settings)」> 「應用程式管理員(Applications Manager)」>「下載管理員(Download Manager)」

2. 在「下載管理員(Download Manager)」頁面,點選「清除緩存(Clear cache)」和「清除數據(Clear data)」

3. 再到「Google 服務架構(Google Service Framework)」,點選「清除緩存(Clear cache)」和「清除數據(Clear data)」

4. 最後,重新開機(Restart),進入 Play Store 程式多一次。

【聲明】本文作者對於”閣下因採用此方法而導致手機或平板裝置有任何損壞”並不負責

P.S. 如發生錯誤訊息又或問題持續,可參考此文章>>>無法進入 Google Play 商店 – 連線問題(can’t access GooglePlay)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *