【Android/安卓教學】Google Play Store no connection error(伺服器錯誤)

[2016/1/15] 小編:Google 已把 Google Play 商店升級至 6.0.x 版本,跟小編撰寫解決方法時的版本不同,小編不保證以下方法仍然有效,亦不負責因使用以下方法而導致閣下的任何損失。

在 Google Play 上連接不到伺服器,應該是最多人遇過的問題之一。網上有不少教學和解決辦法來修正這錯誤訊息,大概是:

1. 到「設定(Settings)」>「應用程式管理員(Applications manager)」>「Google Play 商店(Google Play Store)」> 點選「清除緩存(Clear cache)」及「清除數據(Clear Data)」,並同時尋找「Google 服務架構(Google Service Framework)」> 點選「清除緩存(Clear cache)」及「清除數據(Clear Data)」

2. 重設為原廠設定(不建議)

不過,小編嘗試過清除緩存後,伺服器錯誤依舊,即使按「重試」也沒什麼作用。

cap1

特意到 Google Play 說明,看看有沒有其他解決方案,意外地 Google Play 團隊有把解決方法寫下來,大致意思是:

i. 檢查網絡連線中的路由器(Wifi 連線使用者),關掉路由器再重新連線,

又或看看連接中的網絡是否穩定(流動數據使用者)

(Restart router)

ii. 先關掉手機(Power off),然後再重新開機(Restart),進入 Google Play 商店後,問題即能解決

小編使用官方的辦法,煩惱多時的問題就那麼簡單地解決了。

cap2

假如大家有其他 Google Play 商店的問題,可以先到 Google Play 說明看看,然後再爬文。

cap3 cap4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *