【電台 app 評測】myTuner Radio Free 全球廣播電台 – Android/iOS/Wearables/Apple TV

mytunerradio_icon

App 名稱:myTuner Radio Free 全球廣播電台

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet/Android Wear)

mytunerradio_android

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad/Apple Watch/Apple TV)

mytunerradio_ios

*此 app 另有付費版本,詳情可到 Play StoreApp Store 查看

短評:

想收聽不同地區的電台卻又不知道從哪裡入手? “myTuner Radio” 或許能幫到大家。它是一款可以收聽全球廣播電台的 app,不僅收錄了 150 多家台灣廣播電台,還收錄了香港、中國、新加坡、日本、南韓、以至英美歐洲地區的電台,覆蓋逾 120 個國家及地區,總計超過 30,000 個電台,迎合各地朋友的需要。另外,自 Apple Watch 推出後,”myTuner Radio” 更提供 Apple Watch app 版本,讓大家可以隨時隨地收聽全球電台~

【隨時收聽各地廣播電台】

▼”myTuner Radio” 操作容易,初次進入 app 時,只要點選自己所屬地區,隨即可看到本地熱門的電台

cap1

▼以香港為例,本地廣播電台當然不及台灣那麼多,”myTuner Radio” 則收錄了以下數間:

商業電台 (叱咤903、雷霆881、豁達864)

DBC 數碼電台 (新聞台、財經台、音樂台、旗艦台、戲曲台、校園台、Radio Smiles)

新城電台 metro radio (知訊台、財經台、音樂台、Metro Plus 1044 AM)

Apple-FM

D100 HK

HKGFM (Asia Hitz、Today’s Mix、The 80s、Club、Classics Rock、Chill-Out、The 90s、The Alternative)

ibhk 網絡電台 (音樂台、政經台)

on air POWER 24 小時網上電台

鳳凰URadio (綜合台)

民間電台 Citizens’ radio

cap2

從列表可見,”myTuner Radio”收錄了大部分人氣電台,以音樂台新聞台財經台為主,網台綜合台為次。遺憾的是,因版權問題,香港電台目前未能收錄在內

 

▼除香港以外,小編嘗試跳轉到其他地區的電台收聽。距離香港最近的澳門,未發現任何澳門電台,實在有些託異。

cap3

▼再轉至台灣電台,收聽部分台灣電台時會出現斷續的情況(如 Kiss Radio、Hit FM 中部 91.5、飛碟電台 FM92.1等),其他電台是播放流暢的。

cap7

▼小編亦跳轉到日本、南韓和美國的電台作測試,大部分均收得清晰,也播放流暢,十分讚!

cap4

cap5

▼當大家跳轉到其他地區收聽電台時,”myTuner Radio” 會自動顯示當地受歡迎的電台,即使大家不熟悉當地的電台亦不怕,想找適合自己的電台,亦變得相當方便~此外,小編發現無論哪個地方的人也好,流行歌曲、Jazz 古典音樂等類型的電台均位列較高的位置,看來,大家都非常喜歡收聽音樂呢~

cap8

【操作界面】

▼來到”myTuner Radio” 的操作界面,如圖所見,它是以簡約為主,「★」代表把收聽中的電台/歌曲加入「我的最愛」,「分享」即可以傳送音樂連結給朋友,然而,有一個像「籃子」的符號,原來是會連結到 Google Play 商店(Google-Play-Music-iconPlay Music)。留意的是,香港 Play Store 不像其他地區那樣有Google-Play-Music-icon Music(音樂) 分頁,因此即時連上 Play 商店後,亦無法顯示歌曲頁面。

cap9

▼”myTuner Radio” 還有一個很大的好處,就是可以為電台錄音。想錄下自己喜愛的音樂,用戶可以到設定處進行調整。雖然這功能看似方便,可是,這需要等待其他電台播放相同的音樂才會自動錄音,小編通常聽到合意的歌曲,習慣性地即時錄下來了(這樣做當然是不完整了,想要完整的歌曲還需要另外購買)。

cap10

【Podcasts 及熱門歌曲】

▼除廣播電台外,大家更可以收聽熱門 Podcasts暢銷歌曲的試聽版~

cap11

cap12 cap13

【偏好設定、錄音檔位置】

“myTuner Radio” 在「偏好設定」裡還加入提示鈴、起始播放的電台、錄音等個人化的設定,大家可按自己的習慣進行調整。至於錄音檔儲存位置,預設為手機資料夾: sdcard/Music/mytuner,錄音檔為 mp3 格式。

cap14

 【Android Wear、Apple Watch】

這款 app 另有 android wear 及 apple watch app 版本,大家可以多多善用喔~當智能手錶與手機配對成功後,”myTuner Radio” 會載入簡單的界面:現正播放中的電台、已收藏的電台、熱門電台的排名等,大家可於小小的屏幕上輕鬆轉換電台。

androidwear1 androidwear2 androidwear3 applewatch1 applewatch2 applewatch3 applewatch4

結語:”myTuner Radio” 是一款方便易用的電台 app,不僅收錄本地電台,更可隨時跳轉到其他地區收聽電台,適合各地朋友使用。整體來說,”myTuner Radio” 播放流暢度佳,惟接收部份台灣地區的電台時出現斷續情況。此外,App 內的偏好設定以及能夠支援多個平台亦是這款 app 的一大優勢。

小提示:

-此 app 需要網絡連線才能收聽電台,使用 Wifi 或 流動數據連線均收得清楚

-“myTuner Radio” 免費版會不斷跳出廣告,而 “myTuner Radio” 付費版則是免廣告版

-支援 Chromecast

-另有 Windows 版,可到 Windows 市集下載

 

myTuner Radio官方網站:http://www.mytuner.mobi/

myTuner Radio facebook:https://www.facebook.com/mytunerradioapp

myTuner Radio twitter:https://twitter.com/myTunerRadio

好用指數(4.4 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *