【Q&A 社交 app】突然人氣急升的 Kiwi?! – Android/iOS

Kiwi 這款 Q&A(問答)形式的社交 app(Android;iOS),於今個月(8月)初突然攀升上香港 Google Play 及 App Store 免費社交類排行榜首 5 位,近日亦成為 App Store 熱門免費 app 的榜首。

kiwi_top

今時今日,外國社交 app 要進入香港市場,而且被廣泛使用並不容易,原因是大部份人已習慣使用 facebook、instagram、weibo 等社交類型 apps。今次能夠吸引本地人的目光,非常難得。以 Kiwi 於 Google Play Store 上的下載次數推算,Kiwi 在全球的下載量總計(Android 及 iOS 平台),至少有 20,000,000 下載次數(實際數字可能更驚人)。不過,這款發問類型的社交 app 並非由 Kiwi 率先獨創,假如大家有翻牆到日本或其他地區的 Play Store 的話,”Line” 早已推出這類型的社交 app – 名為 “Line Q”,給予一個平台給用戶自由發問。只是 “Line Q” 主攻日本以及台灣,一直未有在香港市場發展,今次,”Kiwi” 可謂搶灘成功。

▼ Kiwi 在 Google Play Store 上的下載次數已逾 1,000 萬(未計 iOS 平台)

kiwi_android

▼一直未有在香港發展的 “Line Q”

LineQ

對於突然上榜的 “Kiwi”,香港人對它的印象如何?小編觀察了一整晚,大家非常活躍,差不多每時每刻都有人在發問(吹水),令小編大為意外。

▼晚上 11:35

kiwi1

▼凌晨 2:34

kiwi2

▼早上9:23

kiwi3

Kiwi 的原意其實和 Line Q / Yahoo 知識相似,不過,用戶們似乎不太熟悉其運作,有一半的問題淪為閒聊(吹水)。無論怎樣也好,香港人接受新 app 的程度已比過往為高,較容易接受新事物,這是一件好事~

kiwi_icon

App 名稱:Kiwi

語言:简体中文 / English

Download free on Google Play Store

kiwi_dl_android

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

kiwi_ios

 

Kiwi 官方網站

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *