【Android/iOS】節奏星球 (Groove Planet)

節奏星球_icon

App 名稱:節奏星球(Groove Planet)

推出日期:2016/03/07 (Android); 2015/12/01 (iOS)

Download free on Google Play Store

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

短評:

單憑 app 名稱,小編還以為新的音樂節奏遊戲 app,進入 app 後才發現只是華麗版的 tap (clicker) 遊戲,所謂的「節奏」,只是跟隨音樂來點擊,玩家可以不依音樂節奏也可以。

 

音樂節奏遊戲向來都有歌曲版權問題,有些遊戲商會付大額金錢購買版權,有的需要玩家另外購買歌曲才能進行遊戲。不過,「節奏星球」則採用較取巧的方法,它是會連結到閣下 iTunes 的帳戶,並寫入用戶在 iTunes 上已購買的歌曲,作為遊戲音樂背景,避開版權問題,而「節奏星球」自己創作的歌曲則只有寥寥數首。

 

假如大家已在 iTunes 上購買多首歌曲,這當然沒問題,但只有數首歌曲的朋友,便會很快感到沉悶,自己隨意打拍子,沒什麼規範,也沒有對戰,遊戲幣亦十分容易賺到,沒什麼挑戰性,最後只會淪為「為升級建築物而玩」的遊戲 app,不能完全帶出音樂節奏的重點。

 

好玩指數(4.2 out of 5):

4 stars

【此頁圖片已優化】

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *