【Android/iOS app 評測】打香腸珠仔台 – 台灣復古小品遊戲原汁重現

珠仔台_icon

App 名稱:打香腸珠仔台 (Taiwan Sausage Pinball)

推出日期:2016/02/16 (Android); 2016/01/15 (iOS)

語言:正體中文(Traditional Chinese) / English

從 Google Play Store 免費下載 (android 手機/平板電腦)

tw-sausage-pinball-android

從 iTunes App Store 免費下載 (iPhone/iPad)

tw_sausage_pinball_free_ios

付費版價格:NT$30.00 / HK$8.00 / US$0.99

從 iTunes App Store 下載 (iPhone/iPad)

tw_sausage_pinball_ios

短評:

童年時玩的遊戲,今時今日,應該難有機會再復見。幸得有心的 app 開發人員,把昔日台灣人共同的童年回憶,在 iPhone/iPad 上完美展現,「打香腸珠仔台」就是其中一個例子。

pinball0

「打香腸珠仔台」適合一家大小一起玩,即使小朋友和長輩也容易掌握。遊戲玩法十分簡單,在珠仔台右下角打出彈珠,高分者獲勝。App 內還會分為「一般模式」和「過五關模式」,在「一般模式」裡,每次一局,玩家會獲派 4 顆彈珠,最後獲得的香腸會因應得分而不同;

▼木材質感、數字的分佈也仿效香腸台的設計

pinball1

而在「過五關模式」裡,難度則較高,玩家要持續打出彈珠後的得分不能達到指定分數,這才能過關,不然的話,遊戲便會結束嚕~

pinball3

評語(2016/02/12):

最近更新的「打香腸珠仔台」大幅改動不少,除了推出免費試玩版外,在付費版更推出五燈獎模式(Color mode),依中獎的顏色球而分派香腸的數量。至於下載免費版的朋友,要留意免費版的「打香腸珠仔台」只包括「一般模式 1 (Normal 1)」,餘下的模式需要付費購買~

五燈獎模式遊戲示範:

結語(2016/02/01):

能夠製作出台灣人共同童年回憶的遊戲,是很難得。小編對台灣人來說,還是個外國人,今次能夠接觸台灣那麼地道和早期的遊戲,實在是意外驚喜(大概旅遊書不會這樣寫有這類早期遊戲和台灣文化)。不過,原汁原味的打香腸珠仔台是有個缺點的,始終獲勝後不能真的獲得「真‧香腸」……感覺像是比分數多於目標香腸的數量,假如可以換成不同味道的特色香腸,可能會更誘人。

▼小編很努力打出的最高分數(台灣人應該比小編更能幹, 哈哈)

pinball4

在價格方面,一般玩家對付費遊戲 apps 還是比較抗拒,也對付費 apps 要求很高(但又不知道怎麼解說對內購項目不抗拒….),台幣 NT$30 (或是港幣 $8) 其實不是貴,是便宜的價格(隨便買一杯飲料/一本雜誌早超過這個價格),可是,市面上的免費遊戲 apps 過多,面對的競爭不小,或有需要把 app 加入更多元素,才能持續吸引人給錢下載。

提示:

-此 app 是無廣告版

-按左下方的驚嘆號圖示可切換中英文說明

客服:

Facebook: http://www.facebook.com/sausagepinball/ (可留意 app 的最新消息)

E-mail: sausagepinball@gmail.com

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UClHTYvLJCsC–e-X33J9yLg

好玩指數 (4.0 out of 5,第二次評分:2016/02/12):

(*3.7 – 3.9 out of 5,首次評分:2016/02/01)

*此評分會因本文作者與當地使用者的地方文化差異而有所偏頗

4 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *