【Android/iOS】Clash Royale (部落衝突:皇室戰爭) – 即時對戰塔防遊戲

clash_royale_icon

App 名稱:Clash Royale (部落衝突:皇室戰爭)

推出日期:2016/02/16 (Android); 2016/01/04 (iOS)

Download free on Google Play Store

clash-royale-android

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

clash-royale-ios

短評:

“Clash Royale” 靈感來自經典作 “Clash of Clans”,不過,今次的 “Clash Royale” 似乎目標在通勤的朋友身上,遊戲變成直向,遊戲設計亦比 “Clash of Clans” 簡化很多。

clash-royale1

塔防遊戲有很多,老手應該不陌生,新手朋友要上手亦容易。在戰鬥畫面下方會有數張卡牌和能量條,每張卡牌會消耗指定的能量,當能量條消耗完,玩家要等候能量回復,才能繼續出牌(或出能量值需求高的卡牌)。至於如何部署戰士們,那就考驗玩家的智慧囉,而最終目標是擊敗對方的國王(中間者)。

clash-royale2

通過了新手教學後,按下畫面中央的「戰鬥」,遊戲就會幫大家連接其他玩家,即時進行對戰。雖然說是新手區,小編發覺大家都擁有比小編更強的卡牌,沒有花錢購買新的卡牌(即沒有俗稱的「課金」),在戰鬥上會遜息好多。

clash-royale3

定時定候抽免費卡牌和強化卡牌,是指定動作。

clash-royale4

若大家想爬上排行榜,目前來說,或會困難好多,除課金以外,還會有職業的電競高手。

clash-royale5

結語:

此 app 的原意本來是想讓大家輕鬆一下,職業或資深玩家應該玩 “Clash of Clans” 這類大製作遊戲 app,在通勤遊戲 app 上都變得緊張起來的時候,像小編這類偶爾想玩一下的人,屢敗給課金的玩家們,實在挺無癮。

好玩指數(4.3 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *