【Android/iOS】METAL SLUG ATTACK – 塔防遊戲

metal-slug-attack-icon

App 名稱:METAL SLUG ATTACK

推出日期:2016/01/18 (Android); 2016/02/15 (iOS)

Download free on Google Play Store

metal-slug-attack-android

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

metal-slug-attack-ios

短評:

今集的 “Metal Slug Attack” 跟前集 “Metal Slug Defense” 玩法相似,同樣是塔防遊戲,玩家需要替自己的基地升級、強化戰鬥員、編制隊伍等等。

metal-slug-attack-main

“Metal Slug Attack” 是 “Metal Slug Defense” 的優化版,界面美觀了,操作方式跟前作大同小異。

metal-slug-attack1 metal-slug-attack2

遊戲以 2D 點陣圖繪畫作為賣點,在戰鬥的時候,引入多個場景和效果,蠻吸引。

metal-slug-attack3 metal-slug-attack4

不過,大廠推出的遊戲 apps 的通病就是難玩,就像非付費不可的樣子。當玩家玩到第 3 個版圖以後,敵人突然變得非常強悍,沒有相應的升級和強化,根本沒可能過關,而升級和強化戰鬥員需要大量 MSP 點數。不夠點數的話,可掃盪早前的關卡來獲取。要注意的是,遊戲有體力限制,每次掃盪次數不多。

metal-slug-attack5

當玩家升級以後,遊戲才陸續解鎖其他功能如對戰模式、射擊訓練、稀有商店等等。

結語:

這遊戲版本是優化了,但難度仍高,感覺同樣又是課金遊戲。

小提示:

-若要更改語言設定,可按玩家角色圖示,然後選擇語言即可(如圖)

metal-slug-attack6

好玩指數(4.2 out of 5):

4 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *