【Android/iOS】Business English – Newsmart (學習商業英語)

newsmart-icon

App 名稱:Business English – Newsmart

推出日期:2015/07/01 (Android); 2015/07/14 (iOS)

Download free on Google Play Store

newsmart-android

Download free on iTunes App Store (iPhone)

newsmart-ios

短評:

離開了校園後,想增進商業用的英語,除自費報讀課程和購買書籍外,坊間還是有 apps 提供學習平台,而這款學習商業英語 app “Newsmart” ,就是聯同 The Wall Street Journal 的編輯團隊共同開發的,好讓大家可以一邊讀新聞一邊學商業英語用詞。需要注意的是,Newsmart 免費試用期為 10 天,之後要付費訂閱才能繼續使用。

newsmart1

初次使用 app時,可透過電郵/社交媒體進行簡單註冊

newsmart2

登入後,用戶已可在主頁看到近期熱門新聞,每篇新聞已標注需要學習的關鍵詞。新聞會以文章或錄像形式顯示,為求強化大家的閱讀和聆聽能力。

newsmart3

選定一篇新聞後,文章會出現一些顏色字(highlight字),按下顏色字,就會出現一個小測試。小測試多考驗大家是否理解顏色字的意思、相關的同義詞(或近似字)、文法造句等等,增強大家的詞語庫,避免貧乏詞彙的尷尬。

*在小測驗進行配對時,長按對話框,然後移動適當位置,鬆開手指就完成,最後按”Check” 對答案。

*答案會解釋正確用法

*雙點擊任何一個英文字,然後再按翻譯(置頂最右圖示),會有讀音和解釋(非每個英文字有翻譯,但大部份均有翻譯)。然而,已標注的字卻未能直接進行翻譯,是此 app 的弱點。

newsmart4 newsmart5 newsmart7 newsmart8

跟外國人(老外)學習英語有個好處,不會一味死板地背誦英文詞彙,他們會用簡單英文解釋較深的字,亦會教大家常用的英文字及其近似字、用法等等。隨時隨地學習商業英語,對上班族來說,比起晚上跑去上英文課,或許來得靈活更自在。

訂閱費用如下:

*圖中的金額以美元(US$)顯示

US$75/year = 約HK$ 585/年

newsmart-pay

Newsmart 官網:https://www.getnewsmart.com/

好用指數(4.4 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *