【Android/iOS apps 推介】TimeTree – 共用行事曆 app

timetree-icon

App 名稱:共用行事曆APP TimeTree

推出日期:2015/03/18 (Android); 2015/03/19 (iOS)

Download free on Google Play Store

timetree-android

Download free on iTunes App Store (iPhone/Apple Watch)

timetree-ios

短評:

與人共用行事曆或共同組織活動的概念,在 TimeTree 推出之前,坊間已有不少相似的 apps,但總是難突圍而出,進入不了普及化的層面。今次小編試用這款共用行事曆的 app “TimeTree”,就是去年獲得 App Store Best of 2015 的得獎者之一。它比同類型 apps 優勝的地方,界面簡潔得來,建立活動事件亦容易,沒有複雜的功能,是完全免費的 app。

▼進入 app 後,會先看到簡短的介紹頁面

timetree1 timetree2

Timetree 不會要求大家先註冊,大家可試用完後才決定。Timetree 共用行事曆適用於各類群體,用戶可建立私人、家庭、班表、興趣、社團、朋友、情侶等等的共用行事曆

timetree3

選定共用行事曆的用途後,就會看到行事曆以月視、週視和總結形式顯示。隨意點選任何日子,按「+」,填入活動事件的資料,那就簡單地完成了。(由於是共用行事曆的關係,建立事件時不必再邀請人,而是在所屬圈子內加入其他人,這樣,圈子內所有人會看到共用行事曆的全部活動事件,這稍後會再說)

timetree4 timetree5 timetree6

Timetree 另一好處是,可以在活動事件中,所有人可進行對話交流,就像 Line、Whatsapp 那樣,可上載圖片、連結等等。

timetree7

當圈子內有人進行對話,或建立活動事件,會在 “Summary(總結)” 裡的 “Updated(最新)” 收到通知

timetree8

剛才有提及到加入其他人到圈子裡,其實不難,到畫面下方的 “Other(其他)”,選 “invite someone(邀請別人)”就可以了。當然,自己亦要註冊才能儲存共用行事曆,註冊很簡單,只要提供電郵地址及自訂密碼就行了(別忘記為自己改名)。

timetree9

假如想在現存的日曆載入到 Timetree 裡面?  先按 “Other(其他)” 頁面右上方的「設定」圖示(如下圖)

timetree11

然後,拉到頁面最底,選 “copy events from OS calendar”

timetree12

 

選擇想要載入的日曆,再選活動事件,那就完成了

timetree13

結語:

坊間類同的 apps 是有不少,但”Timetree” 勝在夠 user-friendly,亦加入像通訊 apps 那樣即時對話、上載圖片、連結等的功能,是建立家庭、社團活動的好幫手!

小提示:

-app 內可更改語言設定(you can change language in the app)

好用指數(4.7 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *