【Android/安卓】Tilt-Shift Camera 製作微觀相片!把建築物變成玩具積木的模樣

tilt-shift-camera-icon

App 名稱:Tilt-Shift Camera

推出日期:2015/09/18 (Android)

Download free on Google Play Store

tilt-shift-camera-android

短評:

市面上的攝影 apps 已經夠多了,讀者絕對有可能比小編更熟悉攝影 apps,寫幾篇目前人氣攝影 apps 的意義好像不大,因為大家早已掌握得瞭如指掌。即使是新手,下載排行榜前 10 位的攝影 apps(任選一個或選兩至三個),小編覺得已經綽綽有餘,足以應付大家平日拍攝人像、風景、美食照片,小編再多說的話,大家會感沉悶(亦不符小編撰文的風格)。既然不說那麼表面的層面,今次特意寫冷門一些。

(問小編為什麼會找到這類型冷門 app?哈哈……不知道,在 Play Store 隨處逛逛,看到順眼的 apps 就看看,算是直覺吧?)

作為 非攝影發燒友,小編和其他人一樣,看到多濾鏡、效果的攝影 apps 就下載來自己使用,當小編看到這款 “Tilt-shift camera” 時,真的不知道它在說什麼,未讀過攝影課程,很難猜到是什麼來的。當”Tilt-shift camera” 換成 “Toy camera”、”miniature” 名稱的時候,大家就會易懂很多,說穿了,就是把相片製成玩具效果的攝影 app

tilt-shift-camera1

濾鏡效果運用不宜,有損美感之餘,亦難在 facebook「呃」like。這類玩具效果的攝影 app,適合用於遠景建築物和風景上,略為調整色彩和模糊感後,就會營造出「建築物好像玩具積木」的效果。所以,大家在選取圖片或相片時,要避免近鏡的影像,不然的話,效果就難突顯出來。

▼這款 app 的控制較簡單,用戶主要利用「C」和「R」來控制主要影像和色彩,而「Y」和「S」是輔助功能,它們是用來控制餘下的模糊程度和焦點

小提示:除了看小編這不純熟的示範外,Tilt-Shift Camera 於 Google Play 上亦有示範影片,大家可以在下載的時候看看

小編特意找來建築物和風景相片來玩玩(大家可以自行 Google 搜尋圖片),雖然並非每張相片均有相同效果,但整體表現仍然可以的。

toy1 toy2

toy3 toy4

toy5 toy6

結語:

“Tilt-Shift Camera” 是一款簡單易用的微觀攝影 app,雖然效果未能做得太細緻,但整體表現仍然不俗。

好用指數(4.2 out of 5):

4 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *