【Android/安卓】管理/關閉應用程式 app 權限 (2016)

es-檔案-icon

App 名稱:ES檔案瀏覽器 (ES File Explorer File Manager)

推出日期:2011/12/18 (Android)

Download free on Google Play Store

es-file-explorer-android

「ES 檔案瀏覽器」是 android 用家最常用的工具 apps 之一,以方便管理手機裡的所有檔案和媒體而聞名的。然而,在最近的更新裡,大幅度改變了傳統管理文件檔案的功能,加重了「分析」部份。

es-file1

加重了「分析」部份,隨之而來的當然是不便,不時跳出分析檔案的訊息。可是,它並非百害而無一利。小編發覺它在分析新安裝的應用程式(apps)時,會幫大家查看有沒有敏感權限,而當中,它還會給用家調整權限部份,令人意外。

注:要點擊類似「工具」的圖案,才可以進入修改權限的畫面

es-file-explorer1aes-file-explorer2

 es-file-explorer3 es-file-explorer4

留意的是,它不能替所有 apps 修改權限,只能應用於部份 apps,不過有這功能,總好過無的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *