【Android/iOS】Dream League Soccer 2016 (First Touch 真實足球遊戲)

dream-league-soccer-2016-icon

App 名稱:Dream League Soccer 2016

推出日期:未定 (Android); 2016/02/23 (iOS)

Download free on Google Play Store (暫未推出)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

dream-league-soccer-2016-ios

短評:

雖然 android 版的 “Dream League Soccer 2016” 還未推出,iOS 版已率先上架了。跟前兩集的遊玩方式相似,玩家除了擔當足球經理人以外,還要親自指揮,臨場競技。

dream-league-soccer1

全新的界面,出賽、管理球員、簽約球員等等的功能,一眼包覽,清楚易讀。

dream-league-soccer2

在畫質方面,不算很高,球員還是有點粗糙的感覺,不過,這可以理解的,畫質過高,檔案自然變大。

dream-league-soccer3

若是舊玩家的話,對於遊戲控制應該問題不大;新玩家可以在訓練模式裡,先來熟習控球、傳球、射球等的控制。由於訓練模式是無時間限制,所以慢慢熟習也可以

dream-league-soccer4

初試上手,控制上感覺不太適應。雖然長按 B/A/C 是控制力度,但是在射門時,長按 A 會長現大力射球的情況。真的需要射球入門時,輕觸一下 A,入球機會才大些,按太多力度,球員會踢得太超過了。

dream-league-soccer5

比賽了大概 5, 6 場後,小編終於掌握入球的力度 (A掣),想入 2 球、3 球不成問題(那當然是對手弱所致,最重要還是懂得走位,找缺口)

dream-league-soccer6

小編努力地打出 3:0 的成績,但獎賞仍很少。

dream-league-soccer7

簽約新球員和提升球員的能力值均需要金幣,但是每場賽事獲得的獎勵少,形成障礙。

dream-league-soccer8

每場賽事後,某些球員會消耗的體力較大,故此小編運用起始資金,簽約多兩位新球員,有需要的時候可以交替一下,減少等候球員回復體力的時間,大家也可以每次玩多一至兩場。假如大家想購買能力較高的球員,還是自行課金吧(慢慢打比賽儲金幣,真的不知道要等到哪時候了)~

▼小編最後簽約多一位前鋒和中鋒的新球員,有需要時交替一下。注意,體力過低的話,即使高能力值的球員也會失去優勢

dream-league-soccer9

整體來說,感覺不俗,特別是比賽時會出現的天氣變化,同時,開發人員亦沒有完全限制球員的體力,留下一些自由度給大家玩。基本上,每場賽事大概 1- 2 位球員需要更換,其餘球員的體力值還可持續應付接下來的賽事。

dream-league-soccer10

好玩指數(4.4 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *