【付費app】FlightTrack 5 航班/飛機追蹤 (Android/iOS/Apple Watch)

flight-track-5-icon

App 名稱:FlightTrack 5

推出日期:2013/11/21 (Android); 2013/11/21 (iOS)

價格(Price):USD 4.99 / HKD 38.00

Download on Google Play Store

flight-track-5-android

Download on iTunes App Store (iPhone/iPad/Apple Watch)

flight-track-5-ios

短評:

這款 app 沒有免費試用版,所以大家只能付費購買。上文提到小編使用 “Plane Finder” 找不到延誤中的航班,故此轉移至這款價格略高的追蹤飛機 app “FlightTrack 5″。定價高,用戶對它的要求自然會提高(好多),FlightTrack 5 在 Google Play Store 和 iTunes App Store 均有不少負評,但只要細心發現的話,這些負評早已是兩年前左右的事,至今變成怎樣的模樣?小編儘管試試看~

▼app 內有類似計劃行程的功能,因此有「日曆」和「通訊錄」的權限。但小編只想搜尋航班,這兩個權限對小編來說是多餘的

flight-track-5-1

Flight Track 5 有提供 Tripdeck 服務,若大家有美國(U.S.) Expedia 的帳戶,就可享有自動導入的服務。沒有 U.S. Expedia 帳戶的話,用戶可另行註冊。導入服務有什麼用?就是當大家已預訂機票時,航班信息如座位編號等等會傳送入 Flight Track 5 app 裡。

▼若不是美國 Expedia 用戶,tripdeck 略顯不便

flight-track-5-2

Flight Track 5 的外觀確實比同類型 apps 好,小編二話不說來搜尋航班

▼輸入簡單的關鍵字,隨即顯示相關字樣

flight-track-5-3

▼較偏門的航班都能搜尋到,小編這時才知道想找的航班是延誤

flight-track-5-4

如同官方截圖一樣,界面是美觀的。曾有用戶投訴過沒有繁體語言,對於西方人來說,他們不懂分繁體字和簡體字是可以理解(有時候亦會譯錯),正如同華人一樣,有些人不懂分美式英文和英式英文,西班牙語亦有類似的情況,不同國家所說的西班牙語亦略有不同。目前來看,開發人員還是沒打算修正語言問題,依舊是簡體字。

flight-track-5-5

撇開語言譯字的問題,大家除了可以看到航班資訊外,還可以快速看到當地的機場航站資訊、天氣、時間等等,對於經常出差到訪不同國家的朋友,這些資訊確實大派用場~

flight-track-5-6 flight-track-5-7

flight-track-5-8 flight-track-5-9

結語:

小編找到想要的偏門航班,是開心的,但問小編是否物超所值,嗯……還可以吧,它能做到預期中的效果,但 app 的價格畢竟高於其他同類型 apps,如大家找不到其他可靠的 apps,這款 app 是可以嘗試。

好用指數(4.3 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *