【Android/iOS】嬰兒監控器 – 安妮(Baby Monitor Annie) 支持 3G/WiFi 網絡

baby-monitor-master-app-icon

App 名稱:嬰兒監控器 – 安妮(Baby Monitor Annie)

推出日期:2015/11/20 (Android); 2015/02/26 (iOS)

Download free trial on Google Play Store (Phone/Tablet)

baby-monitor-annie-android

Download free trial on iTunes App Store (iPhone/iPad/Apple Watch)

baby-monitor-annie-ios

Price for full version: USD 3.99 / HKD 28.00

短評:

市面上其實有不少監控寶寶的 apps,有免費,也有付費的,到底怎樣選擇才好?假如是免費的 apps,當然放在優先地位。可是,小編發覺目前架上所謂的「免費」監控寶寶 apps,也絕大部份是免費試用版,約 30 分鐘試用時間。要掏錢付費給這類型的 apps,似乎在所難免。

baby-monitor1

進行測試前,大家先找來至少兩部裝置,例如 iPhone 和 iPad,又或 android 手機和 android 平板,但謹記,目前它還未能做到 iPhone 對應 android 手機,又或 android 手機和 iPad。

▼進入 app 後,會有配對裝置的教學短片,簡單易明

baby-monitor2

然後,選定一部裝置來攝錄著寶寶(寶寶用),另一部裝置來觀看寶寶的狀況(自己用)。最理想情況是,家中若有舊型號的手機/平板電腦,該舊型號裝置用來作「鏡頭」,配對自己常用的裝置/手機。

▼配對完成後,加入寶寶名字。注:這款 app 可同時加入 4 個寶寶的鏡頭。

baby-monitor3

基本設定完成後,在家長手機(裝置)上,按一下「開始監控」,於畫面上就看到寶寶的情況。在監控的時候,預設寶寶的鏡頭是一片藍畫面,附有簡單圖示功能,有需要時才啟用(如圖)。

注:在家長裝置上,小編不知為何無法遙距控制寶寶鏡頭的光亮度

baby-monitor4

即使在家長裝置的畫面上,亦沒有太多複雜的功能,按一下「鏡頭」,就會實時看到寶寶的情況

baby-monitor5

在家長的畫面上,往下繼續滑過去,就會看到寶寶叫醒等級、播放音樂、寶寶的活動紀錄等等。要注意的地方是,音樂播放是與 iTunes 連接,免費試用版未見有免費搖籃曲的提供。

baby-monitor6

結語:

當初小編以為這款 app 有 android 和 iOS 版本,可以將 android 和 iOS 裝置共同配對使用,但久連接同一網絡後無反應,才發覺這方法是不可行。另外,目前未見可以調校寶寶鏡頭的光亮度,以強光照射著寶寶肯定會造成不必要的騷擾。至於寶寶的活動紀錄,小編覺得效果一般。假如寶寶房間附近有嘈雜聲,預設的寶寶別醒等級亦會視為寶寶已醒,然而,大家可於 app 內調校寶寶的叫醒等級,來獲得更精準的訊息。

小提示:

-此 app 可以透過麥克風(microphone)跟寶寶進行對話

Annie Baby Monitor 官網:http://www.anniebabymonitor.com/

好用指數 (4 out of 5):

4 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *