【商業 apps】Now Then Free – Time Tracking and Timesheet Management (iOS)

now-then-free-icon

App 名稱:Now Then Free – Time Tracking and Timesheet Management

推出日期:2014/08/22 (iOS)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

now-then-free-ios

*此 app 另有付費版 (price for PRO version: USD 2.99 / HKD 23.00)

短評:

本打算找一些商用的 apps,幫大家減省時間於行政紀錄上,集中多些時間在重要業務和計劃上。不過,小編在 App Store 看上眼的時間管理 apps 意外地少,App Store 並不是沒有時間管理 apps,然而大多製作得比較複雜,(或是製作得過於簡單),使用起來不太方便之餘,又做不到小編心目中所想的那樣,很多被小編望過幾眼後就跳過了。

這款名為 “Now then Free” 雖然不是新 app,但在芸芸數十款管理時間 apps 裡面,算是免費得來又較易上手,方便做 timesheet 紀錄。

timesheet1

一開始,大家或會無從入手,啟動 app 後,它會跳出一個訊息,類似問大家要不要載入樣本紀錄(sample data),此時,按「是(yes)」,目的主要是把預設(default)的 tasks (工作任務)載入,也順道看看如何做紀錄。

注:tasks 的名稱可稍後自行編輯

▼載入後,會看到左方是預設的工作分類,右方是檢視每天/週/月(見紅圈所示的按鈕轉換)的工作時間

timesheet2

▼開始做紀錄時,跳轉至今天日期,然後按「+」,再填入 tasks 的分類、開始時間等資料。假如是剛開始工作任務,End (time) 暫不需要填入,再按”Done(完成)”,app 會自動開始計時。

注:即使暫時跳出 app後,也會持續計時,直到用戶按 “Stop Event”才停止計時

timesheet3

▼若填錯了紀錄,點一下相關的任務,進行修改(edit)或直接刪除(delete event)就可以了

timesheet4

來到最重要的檢視工作時間,按下方的”Chart(圖表)”,就會看到大家每天/週/月裡面每項工作所需的時間。圖表形式可以選擇 Pie Chart 或 直線圖。

timesheet5

timesheet6

最後,再按 Share (分享)鍵,把圖表以圖像形式儲存、電郵附件發送,又或從 pdf apps 中開啟。然而,小編覺得 pdf 分享的效果一般,可以再改善一下。

結語:

方便易用的時間管理 app,是上班族做 timesheet 紀錄的好幫手。

好用指數(4.4 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *