【Android 手機教學】分辨 Google Play apps 是舊還是新?

2015 年年初的時候,Google Play 已開始著手改革架上的應用程式,要求開發人員為發行的 apps 進行內容分級,分級程序完成後方能放上架。對於開放人員來說,多了一個小程序,但可以給小編和用戶容易分辨 apps 的客戶群和更新頻率。差不多一年已過去了,目前架上仍有一部份 apps 顯示「未分級」,即是說,該 app 開發人員其實已經久未更新apps,若用戶有技術問題的話,很大機會再難找到相關人員的協助。

▼以下是某款 app 未進行內容分級的例子

not-catergorized5

 

如對 「未分級」的 apps 有懷疑的話,大可以往下滑,查看最後發佈日期。同樣以這款 app 為例子,它最後更新日期是 2014 年 11月,至今已接近 1 年多的時間未有進行更新。然而,無論是 android 系統或是 iOS 系統,期間早已升級了好幾遍,開發人員沒有為 apps 進行優化的話,無法運行 apps 和當機的情況會增加。Android 新手們去找 apps 的時候,多些留意一下吧~

not-categorized3

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *