【付費app 試玩】The Walking Dead: Michonne (陰屍路:米琼恩) – Android/iOS

walking-dead-michonne-icon

App 名稱:The Walking Dead: Michonne (陰屍路:米琼恩)

推出日期:2016/02/23 (Android); 2016/02/24 (iOS)

語言:English / 简体中文

價格:USD 4.99 / HKD 38.00 (只包括第一章)

Download on Google Play Store (Phone/Tablet)

walking-dead-michonne-android

Download on iTunes App Store (iPhone/iPad)

walking-dead-michonne-ios

***警告:此遊戲不適合未成年人士遊玩***

***Not suitable for children***

玩後感:

同樣以恐怖和驚嚇場面為主的 Walking Dead,今個月來到續集 Michonne (米琼恩) 篇。過去的 Walking Dead 遊戲主要語言以英語為主,難免對於不太諳英語的玩家造成不便,要常常爬攻略。今次新作的 “Walking Dead: Michonne” 加入了漢化語言,的確方便不少(若能是繁中語言更佳)。

walking-dead-michonne1

要留意的是,今次推出的新集只是包括第一章,餘下的第二及第三章其實還未推出的。

walking-dead-michonne2

開始遊戲後,會有遊戲教學,但小編覺得指引還是不太清楚,特別是 Michonne 初次與 walkers(殭屍) 單打獨鬥的時候。

▼在箭咀的地方滑過去,不要在其他地方滑過去,小編試過是有機會失敗的。當看到箭咀逐漸變為紅色時,就代表成功。

walking-dead-michonne3

▼第一次學會殺戮殭屍時,畫面會出現正方框,點一下方格就可以執行動作(同樣,正方框變為紅色時,即代表動作成功)。但斬殺第二個殭屍時,點擊正方框會無反應(後來才知道開發商是故意這樣的製作),要向上滑過,推開殭屍才行。

walking-dead-michonne4

一如以往,Walking Dead 遊戲中會不時出現選擇的場面,任由玩家選擇主角的結局,而遊戲會以玩家的選擇來繼續故事劇情的發展。

▼在以下的選擇裡,小編選擇了「扣動扳機」

walking-dead-michonne5

另外,遊戲會要求玩家操作不同機械的場面,這除了要考大家一點智慧外,最好記著較為重要的故事劇情,以便日後跟其他 NPC 對話時用。

walking-dead-michonne6

結語:

血淋淋和嘔心的場面非常多,假如大家膽小的話,真的最好不要玩。若大家喜歡刺激和緊湊的場面,這款遊戲還不錯的,前題是大家的反應要快,原因是遊戲給予斬殺殭屍的時間較短,玩家需要在極短時間內作出選擇。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *