【付費apps】Patchwork The Game (新棋類遊戲) – Android/iOS

patchwork-the-game-icon

App 名稱:Patchwork The Game

推出日期:2016/02/25 (Android); 2016/02/24 (iOS)

語言:英語 (English)

價格:USD 2.99 / HKD 23.00 – 25.49

Download on Google Play Store (Phone/Tablet)

patchwork-the-game-android

Download on iTunes App Store (iPhone/iPad)

patchwork-the-game-ios

短評:

以織布混合棋盤為主題的遊戲 app,小編原本都滿心期待的,可惜的是 app 內只有英語和其他西方語言,沒有中文版,對不諳英文的朋友來說,很大機會不懂遊戲玩法。

patchwork-the-game1

比起文字教學,還是實際進入遊戲才懂得怎樣玩。遊戲共分為 3 個模式,基本上首兩個模式是連線對戰(Google Play遊戲),最後一個模式才是電腦對戰或選擇跟朋友一起二人對戰

patchwork-the-game2

要留意,”Patchwork the Game” 是屬於較新穎的遊戲 app,新上手的朋友需要一些時間來熟習遊玩方式。

進入對戰後,大家會看見一個較為複雜的畫面(如圖)。”Patchwork the Game” 採用回合制式,玩家和對方會在右方輪流拼砌布塊。至於左方的棋盤,雙方會有屬於代表自己的棋子,若雙方棋子到達終點(藍色正方格)便會結束回合。到最後,得分最高者勝出遊戲。

patchwork-the-game3

小編簡化了很多遊戲操作,實際上還有一些細節地方需要注意。

▼在可選的布塊裡,發光的布塊是建議選擇的布塊,於每塊布上會顯示需消耗的鈕扣和棋子的移動步數。

(若大家目前擁有的鈕扣不足的話,就無法選擇某些布塊。如無任何布塊可選擇,只能按 “Pass” 暫時跳過回合)

patchwork-the-game4

在拼貼布塊時,可調整布塊放置的方向,最後按綠色鍵便完成

小提示:最好填滿整個板圖,越少空格越好

patchwork-the-game5

另一個要注意的地方是角色狀態,即是目前擁有的鈕扣(大圓圈所示的數字:2)、剩餘未填補的空格(76),以及目前得分(-150),數字參考以下圖為例。

patchwork-the-game6

玩到最後時,得分會根據最後擁有的鈕扣數量和未填補的空格而定,得分最高者獲勝。

小提示:還有 7×7 bonus 額外獎勵,那視乎大家的棋藝如何了

patchwork-the-game7

結語:普遍上,大家對於較複雜的遊戲 apps 還是抗拒一些。遊戲本身的創意和玩法是好的,但想要普及給大眾玩,加上付費 app的關係,這會較難達成。

好玩指數(4.1 out of 5):

4 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *