【2016 小教學】Line 仍收不到通知?按幾下步驟就可以 (Android/安卓)

Line app 不時會定期更新,乃是正常的事,修復 bugs 和進行優化功能等等。可是,更新後,發現訊息通知不見了,嘗試過設定通知也沒用,那可以怎樣做?小編發現一個小技巧,未知能否幫到大家

1.首先把掛在手機桌面的 Line 圖示刪掉(只適用於 android 手機)

長按「Line 圖示」,再拖曳到「移除」,這樣做不會刪掉程式,只會刪掉圖示

line-notify1

2.然後在「應用程式」裡,再把「Line」圖示搬到桌面(確保 Line app 已更新好了),這樣,Line 通知(紅色小圈)再次浮現

line-notify2

假如這樣做都不行,第二樣要檢查的東西,是所屬的聊天室是否已開啟通知。關閉了的話,要重新開啟。

line-notify3

最後,當然要檢查自己是否真的關掉了通知而不自知,去 Line 設定(Setting) > 通知(Notifications),確保自己真的啟動了通知。

line-notify4

假如以上檢查好了,仍沒收到通知,終極方法還是重裝 Line app,重新安裝後,理應收到通知。

小提示:

-如果是把通知調校成震動,但不知為何突然沒有震機效果,可能是大家不小心觸碰手機音量(+/-),變成無聲所導致的,只要把手機調校至震機,就可以解決問題。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *