【記帳apps】碎碎念記帳 NaggingMoney – Android/iOS

碎碎念記帳-icon

App 名稱:碎碎念記帳 NaggingMoney

推出日期:2016/01/03 (Android); 2015/08/22 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone)

Download free on iTunes App Store (iPhone)

短評:

市面上優秀的記帳 apps,有不少出自台灣朋友的手,不過,大家至今有沒有仍然持續地記帳呢?假如大家仍然是懶懶的樣子,這款「碎碎念記帳 NaggingMoney」或能幫到大家,因為 app 內的老爸老媽真的會碎碎念(哈)。

啟動 app 後,先來 app 的操作教學~若覺得教學說明太複雜,可以直接跳過教學立即試用,問題應該不大,不過,某些細節位置還是需要留意,比如更改填入的項目~

正式記帳前,還是到「設定頁面」修改一些資訊,例如碎碎念的角色、通知提醒設定等等

簡單設定完成後,那就可以正式記帳囉~「碎碎念記帳」有一個特色,那就是記帳時好像發送訊息的樣子,減少大家對記帳 apps 的抗拒感。

填入花費項目時,app 程式早已為大家的花費做好分類,只要輕觸分類,然後輸入數字,最後按「送出」,便可記帳喇~送出花費項目後,看看會碎碎念的老爸/老媽會說什麼?

App 內還有「統計分析」,方便查看每週、每月、整年度花費最多的項目。

不過,這款 app 並不是完美的,小編想填入昨天的帳目時,要自行於項目上「編輯」日期。另外,「碎碎念記帳」暫未有備份的功能,這點大家要留意哦~

好用指數(4.3 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *