【Rovio 新作】Battle Bay – 5 對 5 即時海戰 (Android/iOS)

battle-bay-icon

App 名稱:Battle Bay

推出日期:2016/03/12 (Android); 2016/03/10 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

短評:

老實說,”Battle Bay” 不表明自己是 Rovio 公司的話,小編在 Play Store 看到它的時候,單憑 app 名稱和圖示,還以為是一般遊戲 apps,想也沒想到是憤怒鳥公司,下次 app 名稱應該改為「Battle Bay (by Rovio)」,這樣會易懂好多,一般玩家不至於那麼飛快地跳過去。話說回來,今次是 Rovio 首次推出多人連線的海戰遊戲 app,出乎意料地,遊戲以 5 v 5 方式遊玩,即是 5 人為一組,每場有 2 組在對戰,共 10 位玩家同時參與。

10 位玩家同時在對戰,到底是怎樣的呢?會否十分 lag (卡)?目前來說,新作才剛剛推出,線上人數未算超級多,10 人同時對戰是可以的,運作暢順。

不過,遊戲的問題不在 lag/卡,反而是視角操作上。相信有新手朋友曾遇過小編同樣的問題,對戰期間,戰船靠在障礙物旁後突然無法移動,這是由於戰船的視角點和發射器的視角點不一致而起,將發射器的視點移到戰船的正前方,那就可以正確移動船隻。

作為新手,大家常遇到的情況是「戰敗」,因為遊戲編組是隨機的,若不巧地被編去能力稍低的一組,結果是可想而知。不過,這不代表大家一定會輸的,要贏的秘訣就是大家團結些,不要遊戲一開始就自己獨自向前衝,應該要跟大家差不多步伐一起前進,新手受別人保護而餘又可以進攻。

經歷首幾場戰役後,大家就會發現別人的裝備比自己強(好多),那大家就要快快地升級船員和船身,拖著初級船隻出海始終是敵人針對的對象。

結語:

遊戲以即時對戰的海戰為題材,是蠻有創意和特別的玩法,不過 Rovio 今次沒有分國家和地區,全球玩家同時出現在公開的聊天室裡,10 多種語言同時出現,真的非常難溝通,若想招人入公會的話,大家要花多些力氣發帖喇~

好玩指數(4.4 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *