【Android/iOS】SD鋼彈Shooter

sd-鋼彈-shooter-icon

App 名稱:SD鋼彈Shooter

推出日期:2016/03/07 (Android); 2016/03/08 (iOS)

從 Google Play Store 免費下載 (android 手機)

從 iTunes App Store 免費下載 (iPhone/iPad)

短評:

以鋼彈為題材的遊戲 apps,在過往也推出過不少,不難想像,這類型的遊戲或多或少與卡牌有點聯繫。紅心辣椒今次(代理)推出的「SD鋼彈Shooter」同樣加入了卡牌元素之餘,同時亦可以讓玩家操作機體,稍微改變了典型的玩法。

▼進入遊戲前,可選 facebook/wasabii 帳戶登入,但若選「快速登入」,遊戲進度就不會被保存

初次進入遊戲後,遊戲率先教大家不同的作戰模式。進行戰鬥的時候,玩家需要依從系統指示,轉換機體的作戰模式,如「進攻」、「防禦」和「跟隨」。如果選錯了作戰模式,有機會從戰鬥中陣亡。

熟習作戰模式後,就可隨即進入關卡模式裡挑戰。除過關模式外,玩家亦可透過打副本、活動任務等等來賺取額外遊戲幣和卡牌~

「SD 鋼彈 Shooter」雖然有體力限制,但體力限制反而不是重心問題,金幣不足才是需要關注的地方。每次戰鬥後所獲的金幣其實不多,強化機體後,很快把金幣用得清光了,想挑戰 Boss 的關卡顯得有點吃力。

結語:

今次「SD鋼彈Shooter」稍微改變了戰鬥玩法,有人覺得戰鬥畫面很爽,也有人覺得畫面過於混亂,不過開發商想模擬著鋼彈真實戰鬥場面,所以才有這樣的決定。至於遊戲難度方面,雖然不至於過高,但遊戲初期時已經要靠不斷打副本才能儲夠金幣來升級機體,如果可以略為調整金幣獎勵/強化時消耗的金幣數量,效果會更佳。

小提示:

-遇到較強的對手時,可使出「阿姆羅」或進行突擊

好玩指數(4.3 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *