【商業apps】Yammer – 企業社交 app (Android/iOS)

yammer-icon

App 名稱:Yammer

推出日期:2012/01/09 (Android); 2008/09/10 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Android Wear)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad/Apple Watch)

短評:

這款 app 小編也留意了它一段時間,”Yammer” 的理念其實不差的,方便公司內部的人溝通,跟相關人員直接對話之類。可是,現實中,不知道大家是有「查訊息恐懼症」或對自身公司的歸屬感不大,即使公司的 I.T. 人員有推廣過使用 Yammer app 來協助發放訊息,但是大家好像視而不見的樣子。小編找來一間商業機構來做測試,1,000 人裡只有 30 人左右知道 Yammer 的存在。而結果是,Yammer 主界面的資訊非常冷清。

Yammer 的社交模式,某程度像 facebook 和 messenger 那樣,個人可以向全公司或某群組發放訊息,又或直接跟隨(follow) 相關人員進行對話,但公司內少人使用始終難成為主要溝通渠道之一。

如果大家所屬的公司已經慣常地使用 Yammer app,那固然是好事~若不幸地少人用的話,那唯有繼續依賴 email 溝通了。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *