【iOS】Subway Simulator 2 – London Edition(模擬地鐵遊戲)

subway-simulator2-london-edition-icon

App 名稱:Subway Simulator 2 – London Edition

推出日期:2015/06/13 (iOS)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

短評:

android 和 iOS 平台有個特別的地方,android 排行榜上的 apps 大多是用戶、玩家作主導,所以從 Google Play 上,不難發現大家有共鳴的 apps。相反,iOS 排行榜上的 apps 大多是 Apple 編輯們作主導,故此獨立團隊,以至小型製作團隊比 android 開發人員更難上位,若沒被 Apple 編輯看中的話,自己開發的 apps 隨時沉沒在 apps 海裡。

今次小編選了一款較特別的遊戲 app – 模擬地鐵的遊戲,玩家扮演著列車車長,駕駛著列車,在倫敦地鐵站內遊走。

這款遊戲似乎比較適合 8 – 11 歲兒童,遊戲控制簡單,也沒艱深和複雜的玩法,甚至可以說比較隨意(喜歡超速、跳站也可以)。可惜的是,無法轉換鏡頭的角度,重複的車站和差不多的場景,玩得久了,就會開始感到沉悶。

遊戲沒什麼技巧可言,也沒什麼時間限制。若不想在遊戲內因超速而罰單,把列車速度控制在 80 km/h 左右就可以了,然後在遠處看到月台的影子時,把車速減剩一半(約 45 km/h)。

小編努力地接載 100 位乘客,花掉了 1 小時 20 分鐘左右,而最後結局是這樣:

然後要求小編繼續解鎖成就……

注:遊戲內獲得的遊戲幣其實沒什麼作用,因為沒有內購項目,更沒有遊戲商店

同一場景和畫面,小編玩得多就會生厭,小編沒法再重複玩下去了。若是小朋友的話,可能覺得新奇有趣?

好玩指數(3.5 out of 5):

3.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *