【兒童apps】Grandma’s Cakes – Android/iOS

grandma's cake-icon

App 名稱:Grandma’s Cakes

推出日期:2016/03/19 (Android); 2016/03/17 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

短評:

畫風不錯的烹飪遊戲 app,可惜的是,app 內的食譜十分有限,內購商品卻與其他兒童 apps 定價相近,感覺不夠豐富,亦難有競爭力。

從 App Store 下載來的是免費試玩部份,只開放兩個蛋糕食譜,附加一個小遊戲。進行烹飪前,小孩會先從採購食材開始,然後按指示逐步烹調食材,最後製成指定蛋糕的模樣。

附加的小遊戲其實是配對遊戲,這小遊戲是讓大家來賺遊戲幣的~

看完免費試玩部份後,再看其他付費食譜,付費食譜單購價是 HKD 15.49 (USD 1.99),解鎖全部也需要 HKD 23.24 (USD 2.99)。在定價上,這家公司的立場蠻強硬,價格不會以「賤價」出賣開發人員的努力。遺憾的是,10 間世界知名的 app 公司裡面,9 間也在賤賣 apps,以這個價格定位,長遠來說,競爭力永遠不及 Cooking Mama。[可能開發人員在罵小編,價格已經是賤價了,okok……弱肉強食的世界很難推翻的,那小編預祝開發人員成功了]

好玩指數(3.7 out of 5):

3.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *