【apps 評測推介】Labo積木車 – Labo Brick Car(3+) [android 平板/iPad適用]

labo-brick-car-icon

App 名稱:Labo積木車 – Labo Brick Car(3+)

推出日期:2016/03/03 (Android); 2016/03/09 (iOS)

價格:USD 1.99 / HKD 16.00

Download on Google Play Store (Tablet)

Download on iTunes App Store (iPad)

短評*(本評測以 iPad 作測試):

小編有一段時間沒接觸 Labo Lado 系列的 apps,心想是有點疑惑,原來開發人員已著手研發 android 平板的 apps,需要花一點時間來準備。小朋友喜歡玩汽車類型的 apps,這點應該無庸置疑了,Labo Lado 今年新作同樣以汽車來作主題,推出「Labo積木車(Labo Brick Car)」。

▼換成積木車後,整個風格也變得不同起來

一貫 Labo Lado 的設計風格,進入 app 後,會有多款汽車樣本給小孩選擇~當然,小孩可以自行設計屬於自己的汽車。

▼app 內總共有 36 款汽車範本

選定範本後,小朋友可以依範本來拼砌汽車的模樣,整個過程輕鬆。

拼砌完成後,接下來就進入遊戲部份,小朋友只要把汽車駕駛到目的地 – Labo Lado 家,就可以了。在旅途中,汽車會遇到不同的障礙物,要留意的是,小孩不能一直向前衝,因為某些場地是無法直線前進的,小朋友需要另找其他道路來到達 Labo Lado 家。

▼小編首次開啟 app 來玩的時候,就抽中沙漠場地,印象深刻~

▼遊戲場景是隨機的,想要特別場地來遊玩,需要靠運氣,下圖是雪地場景

注:小編不公開太多特別人物角色和機關了,保持多一份神祕感

每局遊戲大概 5 – 10 分鐘內完成,完成後更可以改裝汽車,所有材料已全部解鎖,小朋友可以任玩~

除汽車改裝環節外,Labo Lado 今次還加入了小朋友交流的平台,小朋友可以上載自己的汽車作品,同時亦可下載其他小朋友的作品來遊玩,Labo Lado 此舉確實令小編意外,這個交流平台是同類型兒童 apps 中少見 (除大廠 apps 以外)。

▼想分享自己的作品的話,先返回主畫面,按下「分享」圖示

▼然後就會看到其他小朋友的作品,按「↑」代表上載作品,按「↓」則代表下載作品

結語:

若測試是付費 apps 的話,小編通常會站在消費者的立場來看待,不過,今次 Labo Lado 把旗下一部份兒童 apps 壓價至 USD 1.99 (即 HKD 15.00) 似乎有點過低,加上今次新作加入了交流平台的部份,可以把價格略為調高一點,相信用家也會接受(大概 USD 2.99 / HKD 23.00 左右附近也可以,不過大廠 apps 也會壓價過低……定價低也是保持競爭力的一種策略,嗯……okok)。

小提示:

-完成設計後的汽車會自動保存

-app 內沒有廣告,可離線遊玩

建議(Suggestion):

-假如可以讓小朋友自選場景,遊戲 app 可能會更吸引

(if kids can choose specific scene(s) to play, the app will look more attractive)

好玩指數(5 out of 5):

5 stars

【備忘(Remarks)】

Labo Lado 官網:http://www.labolado.com/

Labo Lado 客服:app@labolado.com

– 關於我們(About Labo Lado)
我們是一個專注于開發提高孩子的創造力和想像力的應用的小團隊,我們不收集任何個人資訊或包括任何協力廠商廣告。 欲瞭解更多資訊,請參閱我們的隱私政策: HTTP://www.labolado.com/apps-privacy-policy.html
加入我們的Facebook的:HTTPs://www.facebook.com/labo.lado.7
關注我們的微博:HTTPs://twitter.com/labo_lado
支援網站: HTTP://www.labolado.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *