【Android】Twilight(薄暮微光) – 可支援 android wear、android 平板

twilight-icon

App 名稱:Twilight(薄暮微光) – for healthy sleep

推出日期:2013/03/05 (Android)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet/Wear/TV)

Download full version on Google Play Store (USD 2.56 / HKD 20.00)

短評:

小編的眼睛向來比較弱,晚上利用 android 手機閱讀時總要調校亮度才可入眠。坊間調校手機亮度的 apps 其實有很多,大家可按自己的喜好來選擇。因為大部份這類型的 apps 大多大同小異,小編在此不刻意抽它們來逐一測試了。今次,小編特意挑選可支援 android wear 的 app來作測試,好讓大家了解一下。

這款名為 “Twilight” app 其實是有繁體中文版的,但目前只支援繁體(台灣),但沒有繁體-香港,所以香港朋友開啟 app 後會看到簡體中文。

看完開場白後,就進入 app 的主界面。主界面看似複雜,其實這裡是讓大家調校色溫、強度,還有設定程式啟動時間。基本上,app 開發人員早已替大家調校好,直接使用預設的強度和色溫就可以了。然後,在屏幕下方,來設定(濾鏡)微光的時間,分別是「常駐(always)」、「日照(Sun)」、「鬧鐘(alarm)」和「自定義(custom)」。

▼小編較常用「常駐(always)」這個功能,有需要時才啟動程式,當不需要用時就輕觸一下通知欄關閉,比刻意設定指定時間方便得多。(小編在日間時間,有時也需要用上濾鏡,眼睛比較弱,不好意思)

app 內還預設了兩種濾鏡模式,預設黕認和臥床閱讀,有需要時交替使用,不必自己另行慢慢調校了。

至於 android wear,當與手機連接後,twilight app 已同步於手錶上。留意的是,android wear 不能控制手機的濾鏡開關,只能關掉 android 手錶上的 twilight 濾鏡模式。

小提示:

-app 內的「日照」設定,是根據閣下的位置而定的,但小編覺得還是不太準確,要自行調校

好用指數(4.4 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *