【iOS】Recovery – Find Lost Data

recovery-find-lost-data-icon

App 名稱:Recovery – Find Lost Data

推出日期:2016/03/10 (iOS)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

短評:

這款 app 看起來好像新 app 的樣子,其實背後叫用戶安裝 pc 程式的公司(Enigma Recovery)早已在 2012 年成立。小編不知道上載 app 的人和這間公司的關係,但從 App Store 下載的 app 後,只會叫人提供電郵,然後從公司網頁另行下載程式進行回復數據的工作。

從電郵裡收取下載 pc 程式連結,注意該封電郵是掉進 Gmail「宣傳」分類裡,非「收件匣」(小編初時找不到電郵,已經有點不耐煩)。

從網站下載來的程式,被諾頓(Norton)檢測為有一定風險,若軟件未被 Norton 強制移除的話,小編還是會冒險地試一下。

這個程式聲稱可回復已刪掉的相片、影片、Messages、聯絡人、通話紀錄、Whatsapp 記錄等等。

小編待了 10 多分鐘,最後結果得知免費版的 Smartphone Recovery 是不能擷取任何已刪的數據和紀錄,只有付費版的 Smartphone Recovery 才行。小編那十多二十分鐘的時間就這樣白費了,既然如此,為什麼要製作免費版讓用戶白等?直接叫用戶購買就可以了。

(若免費版只能擷取裝置上已有的相片和數據,那為什麼要裝程式?)

小編不知道付費版的情況是怎麼樣,祝大家好運。

好用指數(3 out of 5 [free trial version]):

3 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *